フェネギーちゃんさんの投稿一覧

気になっていたので

ドラマでやっていて、ドラマの評判があまり良くなかったので観ていませんが、原作は気になり今回無料であったので読みました!ドラマの何がどう評判が良くなかったのか全くわかりませんが、原作は面白いです。明葉が百瀬さんにそろそろ惚れる感じですが、まだ惚れないでお互いの信頼関係を築いってほしいなーと思います。編集とか装丁の仕事とかそこらへんも絡んでくると面白そうだなーと思います。

似た者同士の不器用恋愛?

8話まで読みました。ヒロイン、ヒーローともに誤解や噂で傷つき、これ以上傷つかないよう、周囲が勝手に作ったキャラを受け入れて殻に籠って…そんな2人が惹かれあって…という感じなんでしょう。ヒロインの過去がまだよくわかりませんが、無難に読めるお話です。

きっとハッピーエンドなんだろうけど

辛くて切ない。30話まで一気に読んでしまった。主人公の心の弱さがリアル。身障者の抱える不安や無念さも痛いくらい伝わってくる。きっと色んなことを乗り越えて2人が結ばれていくんだろうけど、読んでいて結構つらい。続きは気になるけど、心に余裕がないと読めない。

購入して読みました

起承転結の転がすごい、と銘打たれていたのとあらすじで分かってしまったので、さして驚くこともなかったけど、収集とかちょっとひきました。青ざめていく主人公は正しい生理嫌悪だと思います。しかもしこれは、主人公と結ばれるのでしょうか…という感じで続きが気になります。

陰キャ女子の恋

陰キャアラサー女子がイケメンに恋愛レッスンしてもらうお話。年齢は色々あるけど、恋愛レッスンものは意外と面白いのでついつい読んでしまう。絵も綺麗なので読みやすい。

悪女?

癒しの妹と悪女の主人公、だけど実は主人公は思慮深く優しい誠実な人だった…というものだけど、悪女と呼ぶ人たちの前での悪女感が出てなくて、悪女とされるのが無理矢理な感じがしました。あと言葉遣いが貴族っぽくないのも少し違和感…だけど、5話まで読んでようやく大公が出てきてどう展開するかは気になるし、ここら面白くなるのかな?という期待もあります。あと、魔法が出てくるのでファンタジー要素にも期待。

無口すぎない塩すぎない千輝くん

無料分読んで、コミック買ってしまいました。千輝くん読めない。最初は塩かと思ったら、優しいし、ちょっとなんかオレさまっぽいし、これは惚れてしまうでしょ。

悪女って

悪女って何だろうと思ったら、無愛想で不器用な性格が誤解されて周囲にそう思われているってことだった。秋吉の言葉足らずのせいで瑠璃に誤解を与えておりなかなか進展しない2人がじれったいです。

良き関係

アラサーオタク女子とオネエ男子の組み合わせ、なかなか良いです。これは恋愛に発展するのかな?個人的にしないで欲しい。お互いに作りあったお弁当を嬉しそうに美味しそうに食べるシーンがとても癒されます。優しい気持ちになれるので寝る前に必読です笑