みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ないない

ヒロインカロリさんを応援したい気持ちで108話まで読みましたが、非現実的だなぁ、と。
    前作ふればなおちんの2人位の設定だとギリわかりますが、、
    こんな無邪気な未成年がこんなおばはんに恋?
    彼がマザコンだったらあるかもですが。
    それにしても毎回似た設定
    作者の妄想かな
    だとしたら痛々しいです。
    絵はおしゃれにしようとする気概は感じられますが、とにかく感覚が色々古くさい。

共感できない。読み進めていったら共感できるのかな、と思ったけど、ダメでした。まず、病気でもないのに太っているのが理解できない。適量を遙かに超える量を食べているわけでしょ?椅子が壊れるほど。すごい環境破壊だよね。そして空間の無駄遣い。未だにテレビ番組でもあるみたいですが、不必要に食べるのって悪ですよ。

女子力高くて、教養もあり品の良いかろりさんですが、唯一、外見のコンプレックスと他人からの外見への評価から隠遁とした生活を送っています。恋愛なんて自分とは無関係と思いながら食べることが好きで食べ物屋さんで出会った青井君に徐々にときめきを感じてゆきます。かろりさんの魅力をゆっくりゆっくり読者に伝えてくれ多くの読者が彼女を応援したくなると思います。
    それゆえ青井君への秘めた思い、一生懸命隠そうとしているもどかしさは切ないです。特に彼が同級生の女の子と付き合うことになったあたりは私までハートブレイクしたような感じ。最初はかろりさんの想いに気づかなかった青井君も次第に彼女の人を包み込むような柔らかな魅力にひかれてゆく。ゆっくりゆっくり形作られていく想いは切ないし愛しいです。1話1話が丁寧に描かれていて、ありがちな急展開や偶然が無いので自然なストーリーとして読めます。教養があってEQも高い彼女がどうしてセルフコントロールができないほど太っているのかって矛盾を感じている読者の方もいるようですが、第一に彼女のご両親、遺伝性かな?それと恵まれた環境で育ったために舌も肥え一人で生きている影響もあって甘い物や食事にある種の依存性があるのかも?と私なりに考察。でもこのストーリー、もし普通体型の女性がモデルだと成り立たないですものね。ゆっくり丁寧に描かれているので私もゆっくり丁寧にかみしめながら2人の物語を味わいたいです。

ストーリーが面白くてあっという間に読み進めてしまいました。
    主人公のかろりさんの生い立ち、見た目だけで判断され続けた若い頃。今は見た目だけじゃなく内面も見てくれるという周りの友達に巡り会えたことで、かろりさんも少しずつ自分を再確認し自分を出していく…。
    かろりさんがとにかく魅力的です!それを認めてくれる周りの人達もとても素敵です!
    青井くんとぜったいに想いを通じてほしいと思います!!!
    青井くんもかっこよくて、不器用で、素直で大好きです。
    小田先生の言葉や仕草の描き方…本当に魅了されます!何回も読み返してます。
    ことばや所作がすごく丁寧に描かれていて、わたしも心持ちを整えていかなければ…と思いました。
    最新作が楽しみでしかたありません!

非現実的?

父は23歳の時に36歳バツイチ子連れの母と結婚しました。
    同性から見た母は美人でもスタイルがいいわけでもましてや
    かろりさんのようにお育ちや性格がいいわけでもない「なぜ?」
    というような女性です。事実は小説より奇なり。
    非現実的と断言する方はまだお若いのかな?
    かろりさん・・とても素敵な方です。見習いたいところもあります。
    体型は・・・。う~ん・・・。
    自分だったら耐えられない。病気ではなくダイエットで痩せるなら努力します。

かろりさんは 実写化出来ない!

この作品に ありえない こんな事 設定に無理が あり過ぎる と 思われる方 当然 多々 いらっしゃるし 私も 大好きな作品なのに 現実にはあり得ない シチュエーション 正直 でも この作品が好きを 表せなくて 困っておりました それでも一つの考え方として 過去にあったかもしれない 生活には困らない 高貴な育ちの 家系でありながら 身の丈にあった生活の積み重ねが 幸せだと 思う両親に 育てられた 令嬢 かろりさんが 現代に いたとして... これまたあり得ない 青井くんのような 純朴青年が 現代に いたとして その2人が ありのままの自分達のまま 惹かれあったら どんなに すくわれたぁ〜 っと 思う人も いるんです 架空の事で 良いんです その世界にひととき浸って どんな自分も 有りなのかも...っと 前向きに なれる瞬間が あるか無いかで 日々 やり過ごして 生きてるので 感謝です

だいすきです

無料配信まで読みました。かろりさんの過去を少しみせてもらいました。人と人との繋がりって大切なんだと改めて感じさせてくれる作品です、これからの男女の関係図も変わっていくのだろうとおもいます。青井くんには勝手ながら期待をしています(笑)

13話まで読みました。

周りの人が引いてしまう程のぽっちゃりさんが主人公との事で、
    不思議な魅力を持っていて応援したくなるのだろうと思いながら読み進めていますが、まだそんな風には思えないです。
    主人公が引かれていくであろう年下の男の子にも、これといった魅力も感じられず、、、
    作品の雰囲気がほのぼのほんわか優しい人ばかり、という感じなので
    こんなものなのかな。
    もう少しは期待しながら読んでみます。

内面の美しさ

かろりさんの内面の美しさがとても素敵だと思います。太っていることを本人も周りもものすごくマイナスに捉えていることにモヤモヤしてしまいましたが、個人的にはふっくらと可愛らしい見た目も彼女の魅力だと思って読んでいます。

by Ron2

読者からしたらカロリさんの魅力は十分伝わるし、素敵な女性だと心から感じるのですが…
    実際にもし私生活で出会っていたら、正直わからないかもしれないと思います。そもそもここまでの体型になるという事は、制御できない… つまり自分に甘く自己管理できないという事を意味するし
    大きなお屋敷に一人暮らしで独特の雰囲気持っていたら、ちょっと不気味で敬遠しちゃうかと…
    あと、人付き合いにも失敗してきてトラウマもあるなら、普通はこんなにコミュ力が高くはないハズ。
    無料分までしか読んでないので何とも言えないけど、人あたりが良すぎるし、そこまで卑屈でもないし、違和感があります。
    とはいいつつも両思いを願わずにはいられません(笑) ストーリーはテンポよく、ごはんの描写が素晴らしくてタイプです!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,915件