みんなのレビューと感想「出遅れテイマーのその日暮らし」(ネタバレ非表示)

ほのぼの系

ゲームの世界を1人で行動、攻略したくてテイマーになったが、初期モンスが生産系のモンスだったので、街の外にバトルに出ても、自身もモンスも弱くて戦えず、死に戻り(笑)

しかし、生産能力は抜群なので、とりあえず、敵モンスを倒しての報酬じゃなく、生産物のレア度やレベルを上げて行って、売ってお金を稼ごう!みたいな感じがほのぼのしていてとてもいいです。

チート無双系では無いですが、所々に獲得するのが難しい称号やら、隠しイベントなど等の、ゲームによくあるレア度の高い事をこなして行きます。
    生産系モンスの生産能力で少しずつ成り上がっちゃう感じですかね。
    関わる人達もいい感じです。

私的には、50話まで見ましたが、主人公もモンス(何体か増える)もかわいいし、ストーリー的にも面白いと思います。なので何回か読み返してますね。

生産ばかりしている訳では無いですが、次の街に進みつつあるので、これからどんなレア度の高い生産物が出来るか、どんなイベント報酬、称号が獲得出来るかと思うと楽しみです。
    のんびりでほのぼのなのを求めてる方にはオススメです。

キャラもほのぼのした雰囲気も好き!

主人公や初期モンスのオルトをはじめテイムモンス達が可愛い!最初に目指した強いテイマーではないけれど、ゲームの世界をとても楽しんでいる主人公に共感を持てました。

小説版も出ていて8巻まで読みましたが、その後の主人公達もほのぼのマイペースでさまざまなクエストやイベントとテイムモンス達に癒されます。同じ内容ならコミック版の今後もオススメです!
    異世界もの好きで基本恋愛系を読みますが、これは大人買いしてしまいました。今後も楽しみにしています。

好きです

リアルだと人間関係いろいろ大変だからソロで戦えるテイマー目指すんたー!
    そんで最速攻略するんだー!
    と、意気込んで始めたゲームだった(しかも限界課金して)のに、最初にもらったモンスターが全く戦闘向きでなかったため方向転換。
    そこから先はまったりのんびり農業してゲーム内和やか暮らし。
    途中トラブルもあるもののお友達もできて、レアなスキルが手に入ったりしてとにかく楽しい~♪
    とゆー、なんともほのぼの系なマンガです。
    主人公がいいヤツでお人好し。
    今の世の中こんなにお人好しだと生き辛いだろうに…となるほどお人好しですが、そのおかげで読んでて気持ちがいいです。
    俺tueeee!な異世界ものに飽きてきてるんでこんなほっこりは新鮮で好きです。
    和みたい、癒されたい人にオススメします。

ほのぼのテイマーの物語

VRMMOで念願のテイマーになった主人公ユート。
    初めての相棒はノームのオルトは攻撃スキルを持ち合わせておらず、脆弱なスキル構成のテイマーでは、最弱のモンスターでも死に戻りする始末。
    困ったユートはノームの特技である農業を活かし、テイマー兼ファーマーとなることに。
    戦闘以外を頑張った結果、なぜか次々とイベント(クエスト)を攻略し、無自覚有名プレイヤーとなるユートのお話です。

絵が可愛い☆最初の他プレイヤーとのイザコザはちょっとハラハラしたけど、基本的にはほのぼの生産ライフってところでしょうか。ほんのたまにある戦闘もグロさがないので安心して見てられます。新しい称号とかスキルとか得られた時のワクワク感が、実際に自分がゲームをやっているような気持ちになりました(^^)今後の展開が楽しみです!

読んどいてなんだけど

VRMMORPGモノはいくつか読んできましたが、その中では割と読みやすい部類だと思いました。そしてあくまで個人的感想として、これはゲームの異世界なんだと自分に言い聞かせてもどうしても生理的に受け付けないというか、だったら最初から読むなよって突っ込まれそうだけど、リセット症候群を生み出すような世界観はやはり嫌いなのでした。

ちょっと面白いです。

これゲームの中なのです。はじめは2回も死んで、これ何と思いましたが、地道にコツコツ畑を耕して、かわいいティまーも手に入れて、その日暮らしと言いながら、称号もゲットして、異世界のんびり悠々ライフといった感じです。
    これから楽しみなのに、無料分終わりそう。残念です。

by itahiro

ぽかぽかする〜

オンラインゲームの話。ゲームをやらない人でも楽しめる!戦闘はあまりないけれど、ちゃんと攻略しているのがいい。みんな可愛くて、ほっこりします。一押しはオルト君!カッコ可愛いですよ〜!続きが楽しみです。…リアルにこんなゲームあったらハマっちゃいそうw

まさに望んだスローライフゲーム展開

最近のゲームは最初はスローライフゲームだったのがだんだんモンスターハンティングゲームに変わってガッカリする事が多い。
    せめて漫画世界のゲームでトコトン栽培、採取、採掘、伐採を極める展開のお話しを希望して期待してます。

実際にゲームを始めるとついトップを走りたくなるので、早耳猫クランのスタンス憧れます!
    情報って大事だし、ゲームキャラの向こうに実際の人間がいるんだから、コミュニケーションだって大事なこと。
    ユート君とオルトのコンビはほのぼのしていて、ずっと応援していられそうです