ドゥルリアン&ガパチョリヌさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほのぼの系

ゲームの世界を1人で行動、攻略したくてテイマーになったが、初期モンスが生産系のモンスだったので、街の外にバトルに出ても、自身もモンスも弱くて戦えず、死に戻り(笑)

しかし、生産能力は抜群なので、とりあえず、敵モンスを倒しての報酬じゃなく、生産物のレア度やレベルを上げて行って、売ってお金を稼ごう!みたいな感じがほのぼのしていてとてもいいです。

チート無双系では無いですが、所々に獲得するのが難しい称号やら、隠しイベントなど等の、ゲームによくあるレア度の高い事をこなして行きます。
    生産系モンスの生産能力で少しずつ成り上がっちゃう感じですかね。
    関わる人達もいい感じです。

私的には、50話まで見ましたが、主人公もモンス(何体か増える)もかわいいし、ストーリー的にも面白いと思います。なので何回か読み返してますね。

生産ばかりしている訳では無いですが、次の街に進みつつあるので、これからどんなレア度の高い生産物が出来るか、どんなイベント報酬、称号が獲得出来るかと思うと楽しみです。
    のんびりでほのぼのなのを求めてる方にはオススメです。

調理師とは

普通のゲームでも「調理師」なんてジョブは微妙だと思うが、この作品の「調理師」は凄くチートな作品です。

ハズレジョブ「調理師」
    転生してきた他の仲間が次々と落札されて行く中、「調理師」のジョブなんて者は要らないと、森の真ん中に捨てられ、モンスターに襲われ死にそうになるが、唱えた基礎的なスキルが最強で、また、回復スキルも凄すぎて、「調理師」最強!と思えます。

チートすぎだよ「調理師」……
    こういう風変わりなジョブとスキルでの作品は読んでいて面白い。

捨てられた事への復讐が目的なのですが、ドロドロした感じでは無く、絵もタイトル画よりは柔らかい感じなので、私としては好みです。

これから基礎的スキルといろいろな取得スキル、能力で、チート炸裂なストーリー展開になると思いますが、飽きないような事を期待してます。

人間的にすごく出来ている

この主人公は、人間的にすごく聡明で嫌な感じが一切なく、こういう貴族なら遣える人達も平民たちも安心だろう。

いろいろ困難になりそうな場面もいくつか出てくるが、的確な判断と行動。
    ただ、大人の思考なのに見た目が子供なので、周りがおかしいと思わないのか?と思うが、まぁ、兄達が何人もいるので、見習ってきたと思えばいいかと思うようにした。

思考力以外は、変にチート能力乱用などないので、「貴族」と言える上品な作品だ。

これから主人公がどのようになって、ストーリーもどのようになっていくか期待大。
    次作が楽しみな作品だと思う。

ゲーマーの知識

元ゲーマーが自分の知識を生かして、自分の能力と、周りの人達の能力を発揮させてダンジョンに挑んで行く作品です。

主人公がヒーラーなので、チート能力炸裂でモンスターを倒すような事は今のところありません。

最初、ヒーラーは劣等されてる世界ですが、だんだんとゲーマーだった時の知識でパーティー仲間の能力を発揮させ、ヒーラーとしての重要さも果たしていくので、可哀想な時もありましたが、ダンジョン階層をクリアしていくうちにしっかり認められるので良かったです。

六十九話まで読みましたが、次の展開に入っているので、今後のストーリーがどうなって行くかで、面白くなるか、つまらなくなるか別れる所ですね。