みんなのレビューと感想「産後クライシス」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
現実的
ある意味この様な夫が世間では多数派なのではないでしょうか。
コロナになってテレワークが続き夫も家にいることが多くなり家事育児への理解が増えているといいんですが、家にいても仕事以外は目に入らない夫も多いんでしょうか。
この漫画で言うと絵が可愛い感じなので妻がちょっと頼りなさげに見えてしまいますが、もっと言いたいことを言えるよくなるな、と思いながら読んでます。by 怪々奇奇- 0
絵は可愛くてよかった。
内容も自分も思っていたことで共感できました。
ただ、最初の方で職場結婚と出ていたのに、最後には高校生で進路に迷う、付き合っているような2人の描写が…
そこだけはえ?となりました。- 0
出産育児、仕事との両立…そして妻。何足のワラジを履いたらいいのかな。男性にこそ読んでもらって考えて欲しいです。
ただ、言わないと伝わらないことも多いからケンカ覚悟で多少は言い合ったらいいと思います。勇気入りますが。by Sara-- 0
なった人でないとわからない
婦人科系のものは、なった人にしかわからない、理解してもらえないケースがほとんどだと思います。口ではこうとは言えない複雑な思いがあります。難しい問題を題材にしています。
by さくぞうり- 0
ワンオペが大変な事も産後鬱もよく分かります
誰にも理解して貰えないんじゃないかって不安だったし、周りを妬んで…って私も産後しばらくはありました
が、この夫婦の場合、職場結婚ですよね?
仕事内容や職場の人達の事も分かってるはずですよね?
忙しい時期や年代別マタハラ、不理解があるのも分かるんじゃない?
子供が熱出してるから早く帰って来て欲しいのは誰だって思うけど、旦那が無理そうな時期なら自分でどうにかしようよ
自分もしんどくても頑張るしかない時は沢山あるよ
逆にこんな大変な時に帰って来るな!お前の世話までさせるな!って思う様になれるよw
この奥さんは旦那さんに求め過ぎなくせに言わなさ過ぎ
言わなきゃ伝わらないよ
旦那はエスパーか?
妻が何を考えてるのか、悩んでるのか、望んでるのかなんて読み取れないよ
奥さんもそうじゃない?旦那の悩み、分かってないし
独身者や子供が居ない場合、同性でも溝が出来て当たり前じゃない?
そこに理解求めても…
見ててイライラしました
空回りしてる主人公、その空回りっぷりに不安を感じて泣いてる様子の娘ちゃん…
母は強し!強くなれ!
よくある家庭の話しでしょうが、うちよりマシじゃん!て思う場面が多いから同情出来ないby なんですって- 0
タイトルか目にとまり、気になってあらすじを先に読みました。自分も経験したであろうと無料分から読んでます。
産後2年か。他人事ではないですね。by はにはにはに-- 0
さいこう!!!
かなり、わたしも同じ気持ちで、深いなーとおもいます。イラストが見やすいし、ストーリもおもしろいです。
by おかしんご- 0
わかるぞ
産後クライシスわかります。子供がないても、おむつ変えなきゃでも、どこか他人事の旦那。親なのに、男もね。
by マリアンヌだよ- 0
女性の側からすると、納得!…と感じる部分が多々あります。
そもそも手伝う…って、イクメン…て、何なんですか!って思っちゃいます。
ホント、女の人のやること多すぎですね。
男の人に読んでほしいです。by ちょこ苺- 0
産後の私が読むと
いま産後6ヶ月でようやく少し寝てくれるようになりましたが、、イクメンってなんですかとはよく言ったもので実際自分の立場になるとよく感じますね。
現実世界に通ずると思います。
旦那に読ませようかなぁ(笑)by もちもちちぃしゃん- 0