みんなのレビューと感想「産後クライシス」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

私自身、産後ということもあり
    明日は我が身と思いながら読ませていただきました。
    私は、同じような気持ちの変化や環境にはならなかったため、共感できることはありませんでした。
    しかし、作品としては、簡潔的にそしてハッピーエンドとなり良かったなぁととても安心した結末でした。

女がやって当たり前みたいな姿勢に本当に嫌気がさしてしまいました。
    ドロドロした気持ちが止まらないまま読んでます…。

まだ無料分の途中までしか読んでいません。
    2児の母ですが、産後クライシスを描くか恋愛的ストーリーを描くか、どこか中途半端な気がしました。共感できる部分もありますが、面白くて読み進めるかんじではありませんでした。

この旦那にイライラしました。子育ての大変さを全くわかってないし、わかろうともしない。
    自分の事しか考えてない。
    子育てを手伝うんじゃない、二人の子供だし、二人で育てるのは当たり前じゃないのかな。

共感しまくりです!まさに夫はわかってくれない。気持ちを言い合って向き合わなければいけないんだろうけど、諦めの域に達する気持ち、よくわかります。

途中までだけど、よく書かれてるなと思います。
    産後はホルモンバランスで、そうなるんだ。わたしもよく泣いてたな、って思う。自分勝手な旦那な腹が立ったこともたくさん。今でも、飲みにいくなんて、コロナがないとしても行けない(こどもたち小学生なのに)。なんであんなに男は自由なんだ、といつも思う…

まさに同じ

まさに今、同じ境遇にいます!なので、気持ちがわかりすぎて辛い(ToT)私の息抜きはこの漫画になりそうです!

言わなきゃダメ

夫が理解なさすぎだけども、伝えなきゃ伝わらないよ。私も散々産後だからメンタルヤバいわ(詳しくはググれ)的なことを散々言ってきたらやっとわかってくれた。コミュニケーションは大事…

出産

を機に、夫婦関係が壊れていくなんて悲しい。でも実際にはこの漫画のようなパターンってすごく多いと思う。勉強になった。

著者は産後クライシスのことをよく勉強されてると、おもいます。
    夫と妻の両方の気持ちをよく現せています。夫にイライラしながら読んでます(笑)

3人育ててる立場から言わせてもらうと、主人公は育児に真面目すぎ!育児なんて手を抜かないとやってられないです(笑)