みんなのレビューと感想「産後クライシス」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
色々と共感できることが多いマンガでした。産後はホントにホルモンバランスが崩れて辛い時期でした。でも旦那サン側の気持ちも描かれていて、納得もしたり。続きを購入しようと思います。
by 関東女子- 0
辛いです
自分が産後クライシスからの離婚をした人間なので、このお話は痛いほどわかります。
読んでて当時を思い出してすごく辛くなります。
これから子どもが産まれるご夫婦や、今まさに危機に陥っている方に読んでほしいです!by リンたロウ- 0
あるある
産後あるある。ほんとにある。だから、自分だけじゃないって、これを読んで思える人が多いんじゃないかな。
うわーこのご主人地雷ふんじゃってる。
自分のことばかり並べて、奥さんがかわいそう。まだこのストーリーに出てくるようなご主人てあふれるほどいるのかな?もうこの漫画是非とも男性に読んでほしい。産後うつやクライシスを理解してほしい。by 匿名希望- 0
よくある話
リアルな夫婦の気持ちが描かれてて、すぐに引きこまれました。すれ違ってばかりの夫婦が、どんな風に修復していくのか?そのまま離婚となるのか、見届けたいです。絵は可愛いくて、好きです。子供のイヤイヤ期にカッとなる母親の気持ちも、分かりすぎて、共感する母親も多いはず。
共感です…
想像以上に自分の時間も無いし、体もボロボロになりますよね。
育児の大変さは子どものタイプにもよるけど、旦那さんや周りをどれだけ頼れるかですねby 匿名希望- 0
私自身、産後ということもあり
明日は我が身と思いながら読ませていただきました。
私は、同じような気持ちの変化や環境にはならなかったため、共感できることはありませんでした。
しかし、作品としては、簡潔的にそしてハッピーエンドとなり良かったなぁととても安心した結末でした。by 匿名希望- 0
女がやって当たり前みたいな姿勢に本当に嫌気がさしてしまいました。
ドロドロした気持ちが止まらないまま読んでます…。by 匿名希望- 0
まだ無料分の途中までしか読んでいません。
2児の母ですが、産後クライシスを描くか恋愛的ストーリーを描くか、どこか中途半端な気がしました。共感できる部分もありますが、面白くて読み進めるかんじではありませんでした。by 匿名希望- 0
この旦那にイライラしました。子育ての大変さを全くわかってないし、わかろうともしない。
自分の事しか考えてない。
子育てを手伝うんじゃない、二人の子供だし、二人で育てるのは当たり前じゃないのかな。by 匿名希望- 0