【ネタバレあり】初めましてこんにちは、離婚してくださいのレビューと感想(71ページ目)

初めは良かったのに。

家の存続のために見たことも会ったこともない年上男性と16歳で結婚した主人公。
    10年後、家を仕切ってた祖母が亡くなったことで相手男性に離婚を切り出すところから物語は始まる訳だけど。。。お互い会ったこともないのに恋に落ちるの早くないか?展開が強引すぎて付いていけず。
    結ばれて終わるかと思いきや主人公は急に海外出張。そんな前振りあったっけ?と読み返してしまった。ここからが本当に面白くない。変なメガネ男が出てきてから読むのやめてしまった。
    絵は凄く綺麗だし丁寧に書かれてるのに残念。
    あと旦那は社長のくせにあんまり出勤してないし本当に大丈夫?この会社(笑)

高嶺かっこいい

絵が可愛い。りおちゃんの着物も素晴らしい
    そして謎の旦那さん高嶺かっこいい
    でも彼は彼女に一目惚れ、でも10年間という歳月の中リオなりに彼が現れるのをどこかで待ってた。でも来なかった、それも離婚の要因かな
    日々を取り戻すべく新たに生活をスタートして
    心は繋がるけど。これからどうなるのか?

登場の仕方!!!!!

めっちゃかっこよかったです!!!!!
    凛としていて、10年も我慢していたとゎ思えない程の眼力を感じました!
    しかし、やはり辛い思いをしていたのですね……
    先の展開が気になる!!!!!

契約結婚を10年前にした相手に、離婚届にサインをしてもらうようにお願いした所から始まりました。
    でも、いざ話したり、一緒に生活して行くうちに好きになって来た所です。
    その他の登場人物との関係、過去が分かっていない所等、まだまだ明らかになっていない所が多々あり、これからの展開が楽しみです‼️

今どき?

結婚相手と何もないまま時間がたったら離婚て、今どきこんな話あるのか?とか思いながらも絵がきれいなので無料分だけ読んでます。続きはどうしようか迷ってます。

絵がかわいくて好きです。
    内容もおもしろい。離婚して欲しいと言った割にはけっこう早目に惹かれあってくし。ハッピーエンドになることを願います。

お互い、こんなにすぐに好きになるなら、10年間はなんだった?
    10年も離れている意味あった?
    絵柄はきれいなのに、残念です。

美術系の絵がきれい

溺愛はおいといて、主人公の女性が書く絵がきれいです。とくに、海外で壁に書いた絵がとてもきれいでした。波乱ありそーですけど、続き読みたいです。

だんだんつまらなくなってきた

16歳で否応なく結婚させられ、10年放置された後父親の死によって自由になり離婚を突きつける。初めて会った夫は美しい妻に一目惚れ?し、あの手この手で口説き落とし妻もカンタンに恋に落ちる??? ちょっと簡単過ぎません? このあたりからアレ?って感じになりました。主人公は良家のお嬢様だけどそれなりの苦労もした女性で凛とした感じだったのに。なんだか話が薄っぺらくなった気がしました。

なんちゅうトコロで!

ココで、切らんといてーーー!
    そして続話なかなか出ないーーー!
    なんか、最初はどういう話なの?どういう展開して行くの?と、なんか気持ちが落ち着かないお話だったけど、やっと、、、ってトコで「待て」を食わされるとは!まだまだ波乱ありそうだけど、その度に気持ちが強くなって行くんだろうなぁ、、、楽しみです!

ネタバレあり:全ての評価 701 - 710件目/全1,069件