【ネタバレあり】初めましてこんにちは、離婚してくださいのレビューと感想

初めましてこんにちは、離婚してください
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
配信話数
全70話完結(40~50pt)

3.7 評価:3.7 4,179件
評価5 24% 989
評価4 35% 1,466
評価3 32% 1,350
評価2 7% 313
評価1 1% 61
1 - 10件目/全1,403件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

無料分読んでいましたが、途中で終えてしまいました。16歳で結婚してから全く顔も知らずで、離婚したい気持ちまではわかりましたが、その後急に恋愛に発展する…??主人公も初めこそかっこよかったですが、幼稚すぎてついていけませんでした。

NEW

なんか中途半端感があって入り込めないです。
    10年音信不通?その間お金だけ支払ってるだけ?なのに、はじめて現れた結婚相手を一瞬で好きに…どこをどう好きになったの??
    2人ともの中途半端なことがあまり入り込めない理由かな。

NEW

お嬢様と会社社長の離婚を伝えてからの、恋がはじまり、ハッピーエンドになるお話。
    無料で読めたのがほんとに感謝。
    りおの純粋でかつ、しっかりとした自分を持っているところ、高嶺さんのチャラそぅに見えてめちゃくちゃりおちゃんの事が好きっていう所
    りおちゃん巡って高嶺さんがヒヤヒヤするところとか面白かったし、きゅんとなる所もあって、
    ドロドロストーリーじゃなくて、笑いあったり、きゅんとする所もあるお話で、楽しく読ませていただきました!

NEW

最初離婚からしてほしいから始まりなんか面白そうって読み始めて旦那様が別れたくなくなって主人公と両想いまでけっこう早かったけどイライラするほど引き延ばしがなくてよかったかも!無駄に引き延ばす作品はだんだん疲れます・・・今後はどうなるのかな~

NEW
    今、はまってます。

莉央が着物着て高嶺に遭いに会社に来た時の凛々しい姿はとても綺麗でした。
    本当に親が決めた自分さえ良ければ娘までも犠牲にする政略結婚で....高嶺も10年間遭いに来なかったって....莉央はよく耐えたなあと思うしかない....
    一番の見所....私的に好きなのは高嶺が自分の奥さんの顔もよく見た事ない所から10年後に
    溺愛していく高嶺のデレデレな姿がだーい好き‼️

主人公は箱入りお嬢様。IT企業の社長で旦那様と会った事が無いちょっと無理がある設定で、初めて会って話す事が離婚!二人とも美男美女なのでモテます。主な登場人物に幸せになってほしいなと思わせる作品です。絵も綺麗です。

こんな結婚生活なんて考えられない。1年
    放おっておかれる状態、普通ならおかしくなりそうです。でも想いあって結婚したわけじゃないからアリか?今後どうなっていくのか楽しみ

作者さんの絵が好きで読みやすくてとても好きです!何年も会ったことない人との結婚をそのままにしていたのも不思議だけど、結婚していたのを忘れていたっていうのにもびっくりです。結果溺愛されてお互い幸せになってるからいいのかな?早くに会っていたらダメになっていた関係なのかも知れないし…
    会うタイミングって大事なのかもしれない

他の方のレビューと同じ印象

他の方のレビューと、ほぼ同じような印象です。

とりあえず、始まり方は、かなり面白いな!
    っていうか、結構斬新かも?と思いました。

が…私が一番腑に落ちなかったのは
    高嶺が何でこんなにもすぐにお嬢様を溺愛
    みたいな感じになるのかなってところですね。
    本当に何で???笑

そんなにいいと思わせられるほど
    一緒の時間は過ごしていないのに、割とすぐに
    大好き!みたいな感じになって、そこがどうしてもしっくりきませんでした。

そして何故10年もずーっとほったらかし
    だったのか、ここに関しても、ちょっとずつ
    明らかになるのかなぁ?と思って読んでいましたが、なかなかならない。というか自分が読んでいる18話?までではなってません。

この2つがきちんと説明されないから
    とにかくヒロインが、突然溺愛してくるヒーローに流されてるだけみたいに見えて、ヒロインにも魅力を感じられないし、感情移入ができないんじゃないかなぁと思いました。

絵は上手いしキレイで可愛いのに…残念です。

政略結婚って今もまだあるのかな?
    結婚って難しいよね
    一緒に居ると情がわくし
    好き同士でいられたら何より⭐︎

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー