すいすいすーさんの投稿一覧

真骨頂だが、、

矢沢あい先生の趣味とこれまでの漫画のストーリーとを融合させたような読み応えある作品です。ロック、ヴィヴィアンはこの漫画を読んで好きになりました。終わったほしいような、完結しなくてもいいような、、

単話で読み進めるのは、、

単話で読み進めるのは辛いかもです。展開がゆっくりというか、じっくりという感じなので。グロいシーンもありますが、主人公の心の変化を読んでいくと面白いです!

作者が好きです

氷の城壁ではまり、こちらも読んでます。なんてってたって、セリフがいい。みんな悩むことがあると思うけど、それを言語化されていてとても共感しやすい!是非読んでほしい!

数学

話が中盤から呪いのルールみたいなのが増えるので、しっかり読んで理解しておくとスゲーって面白さが増えます(笑)しかし数学っぽいところあるので、本当に学校て大事だなって思いました(笑)

いい夫婦

はじめはすごい設定なので、気持ちが入りずらかったですが、主人公もやはりズキズキ気持ちを蝕まれていて気持ちがわかるような気がしました。なんだかんだハッピーエンドでよかった。。

やっぱりこれ!

学生ならこれを読んでおくのを本当におすすめします。テストに出ます(笑)次の大河ドラマも紫式部だし、日本で最初の官能小説とも言われていますよね(笑)

服飾がかわいい

連載当時も読んでました!矢沢あいの好きなものめっちゃ詰め込まれてるのかなってくらい服が豪華で見飽きないです。クライマックスもビターな感じで好き嫌いあるかもですが、、

日常かと思いきや

日常系なのかなと読み進めると、随所に現代の社会問題がさらりと反映されていて関わっていきます。Netflixで実写化も見ましたが原作の方がほのぼのと毒な感じがでていてよかったです。

不倫

作者の作品が好きでよんでます。
    今回も切ない設定なのですが、主人公をいつも応援したくなる話です。不倫もののドロドロしたものではなく、前向きになれる話。

ついつい

かの作品と似ているなと思いつつ、こちらのレビューを読んで同意しました(笑)にているけど、あれはあれ。これはこれで全く別のもの!ほんと二人には幸せになってほしい!