【ネタバレあり】真夜中の主婦のレビューと感想(5ページ目)

購入するかは微妙かな

無料までの感想。真夜中専用家事代行サービス。価格設定、気になります。ビジネス物でないらしくその辺はスルーされてる。その辺が詰められていてビジネスアンドサスペンス系ヒューマンドラマだったら(特殊掃除のような)もうちょっと読もうかなと思った。でもチャリ範囲専門だと住居環境によっては厳しいよね。

真夜中の家事代行をする主婦たちが、依頼人のトラブルや事件に巻き込まれてからのドタバタヒューマンドラマという感じでしょうか。着眼点とか発想はすごく面白いのですが、やや話の展開が早すぎて、ちょっと子供っぽいというか、もう少し含みを持たせたコマ割りだったり、登場人物のシーンがあった方がわたしは読みやすいかなー。

好き嫌い分かれそう?

ミステリアスな表紙が気になって読み始めました。
    家族のために頑張るママふたりが起業したのは素晴らしいけど、あまりに感情に流されすぎで 仕事でしょ?!ってツッコミたくなる場面が多々。
    深く考えずに読めば楽しめるのかも?
    最初ダメ女だった子がしっかり働くようになって、その子は好きです!

まあまあ

家計のために深夜に家事代行を始める2人の話です。夜中に家事してほしいくらいだからいろいろ訳ありな人もいるしという感じですね。廃業すんぜんだったらその待ってるファミレスとかコンビニでバイトしてもいいんじゃない❓と突っ込みたい気持ちもあります。その方が淡々と仕事できて良さそう

夜中に家事代行って…

前から気にはなりつつ夜中の主婦代行って不自然と、読まず終いでいました
    1話読んでも余り気が乗らなかったのですが、2話辺りから現実離れしているかと思えば、あるかもなぁと思える事もあり、20話一気に読んでしまいました
    70話迄無料で読むのは無理でも朝晩
    残り分読みたいと思います

タイトルと内容のギャップ

真夜中の主婦ってなんだか恋愛系かと思ってましたが…違います!
    病気がちな夫と子供を育てる主婦が、夜の家政婦業は企業競争がなく利用があるのでは?と始めた家政婦企業を立ち上げ、思ったよりもうまくいかないとながらも奮闘していくいろんな客との間のエピソードを描いていく内容です!

最初は良かった。。

最初は良かったけど、無料でもちょっと辟易してしまいました。。
    自分の家を差し置いて他人に説教するのは漫画とはいえ今の時代よくある話だからこそ、余計に漫画で読みたくないというか。。
    一生懸命な主人公だからこそ、子どもへの対応、そうはして欲しくない的な気持ちになっちゃいました。

とりあえず無料が多かったのと、タイトルに惹かれて暇つぶしに読んでみました。
    まず、絵は昭和感丸出しで、懐かしさすら感じました笑
    話の内容的には、ホラー要素サスペンス要素が入り交じったようなかんじで、漫画よりドラマにしたらいいんじゃないかなと思うような事件が多々。課金してまではよまないかな。

真夜中の家事代行なので、お客様は夜のお仕事やそれ関連の方が多く、抱えている問題も色々。
    巻き込まれ、家事代行を超えて、その問題を解決していく。テンポよく読みやすい。
    人情味もあっておもしろいです。

主婦が夜風俗ではない仕事をしてるのはいいアイデアだと思ったけど、同じ親としてイマイチ共感できない…旦那さん、体調悪いならそれなりに母親代わりに家で頑張るべきだし、奥さんも夜中に仕事してるのはいいけど、子供と会話がないのは母親としてどうかと思う…