【ネタバレあり】真夜中の主婦のレビューと感想(11ページ目)

夜中のサービス

夜中ならいけるかもと、家事代行サービスを始めたクリコとチホ。
    時々お客さんがつくけど、それぞれの家庭の問題に色々巻き込まれたり、逆に自分から首をつっこんだり。毎回どんな騒動が起こるやら。なかなか面白い話です。

無料分をちょっと読んでみるつもりだったけど、おもしろくてハマってしまいました。家政婦ってプライベートな部分に入り込まざるを得ない仕事。いろんなことあるだろうなって思わせてくれるストーリー展開。

次々 事件が

夜に家事代行の主婦たちが次々と起きる 事件に巻き込まれそれを 痛快に解決していくお話です
    展開が変わっていくので、次の話に一緒になって首を突っ込んでいくようになりました

無料分まで読みましたが、あまり作風に魅力を感じず、途中まででやめてしまいました。
    夜中に家政婦をする…でも、昼間、お子さんが保育園に行っているなら、その間にすればいいのに…あえてターゲット層を狭めている気がしました。
    儲ける気あるのかな…?

なかなかリアル

もしかしたらあるかも?な依頼にドキドキしながら読んでいます。
    ただ普通の主婦には荷が重い内容だったり、自分の家庭が後回しになったり…そのあたりの今後の展開に期待です。

うーん共感ができない

絵が古いのはまあ良くあることとして、あまりに現実味なくて、途中から眠くなった。あと、偉そうなことを言っときながら自分の子どもを放ったらかしすぎて呆れる。引きこもりの話も、なんか変。

まぁ漫画なのでリアリティは無しです。
    夜中に家事代行はあってもいいですが女性のみでは事件に繋がります。
    せめて男女混合などもう少し安全面も考慮した内容であれば現実的かなぁ。
    実際、夜中に家事代行頼む人いるかな?と疑問も。

by 花嵐

テンポが良い!

ソワソワもできるし、ハラハラもできる、主婦2人が家事代行を通して人の生活の中に入っていく物語です。

無料で読んでいるのですが、課金しようか迷うくらい引き込まれます!

おばちゃん達頑張れ!題

題名からして想像するのとは違った内容で、そのギャップは面白かった。

しかしほんとに真夜中の時間にやってる内容な感じにも思えない。
    朝帰りして夜中の物語であったことを思い出す。
    おばちゃん達の奮闘にエールおくります!

普通の主婦たちというのがいい

タイトルから、はじめはアダルト的な内容と思っていたが、探偵でもなく、警察でもない普通の主婦たちが次々と事件を解決していくのが、カッコいいし勇気が出る。

by yknm