アイクリさんの投稿一覧

レビュアーランキング 22047位

まだ途中なのにキュン死するかと思います。榛名くんかっこよすぎ!!
    意地悪なところと、遠回しに好きを伝えるところ、顔、性格、全てのバランスがパーフェクトで読みながら倒れそうです。なおちゃんは、天然ちゃん!とにかくかわいい!鈍感なところとか、純なところとか、笑顔とか最高!みてて癒さられる!仕事のストレスが吹っ飛んでます!笑顔でがんばろう!と思える!続きよみます!

アニメから

アニメから知りました。まず、グロい。鬼○よりもバンバン首が○られる。○される。血の量がすごい。変な島に行き、不老不死の薬を探しすってお話し。まぁ簡単じゃないです。島に上陸してまもなく、まさかの人達があっとゆーまに...画眉丸もやられる、倒れる。やばい。でも他人は他人、他人の生死なんて関係ない人達が思い合い、助け合う!!心が変わって行く様子は素晴らしいです。今までこの類の漫画で主人公をかっこいいと思ったことないのですが、画眉丸にきゅん!「妻に会いたいだけだ」カッコ良すぎます!マスク?をつける姿とかカッコ良すぎてじーっとみちゃうほど!!
    画眉丸の記憶がなくなって魂が小さくなったところ読んでいますが、本当にピンチでどぉするのー!!また来月課金します!

あーわかる...

3人育児中のワーママです。こちらドラマ化されたのは知ってましたが、なんとなく見るのが怖くて見ませんでした。見つけたので漫画なら...と読み始めてみました。職場は子供の発熱での休み、有難いことに取りやすいです。でも、悠々とお休み申請してるわけではありません。職場に申し訳ない気持ちに押しつぶされ、熱が下がらない我が子に苛立ち、無理に登園させて、なかなか治らない鼻水、咳、ぶり返す熱。騙し騙し登園させて、子供に申し訳ないと言う気持ち、でも時給だから、これ以上お給料下げたくないと言う焦り。保育園の親は仕事事情は同じ状況なので、きっと無理に登園してる子もいて、明らかに具合い悪そうな子見ると自分を棚に上げて「風邪なら休ませてほしい」と思ってしまう自分の性格の悪さが嫌になったり...
    いろいろ思い出しながら読んで、わかる!わかる!こうなるよね...と、共感できる物ばかり。止まらなくなりました。
    ハッピーエンドで終わることが多いのが救いです。まだ無料分の途中までしか読んでないので続きがあるのかわかりませんが、虐待のような、いないようにあつかわれてる男の回は胸が締め付けられました。元気に生きていてくれると良いと願うばかりです。
    ももちゃんの兄の話しは、もっと兄が痛めつけられればいい!と思いました。
    これからも読み続けていきたいと思います。

伊織君が兄を探しに行ったクラブで、出会いを探してた優貴ちゃんと出会う。出会った時は感じ悪いーと思ってたけど、わざわざ友達に頼んでまで謝罪するって。出会ったとしか思えない!!
    黒髪もいい!!まさかの歯科医学生と言うギャップ!!
    優貴と犬を間違えたふりした時、こっちが恥ずかしくて顔隠しました。
    瀬野君の真意が気になりますが、これから伊織君と優貴ちゃんが波乱なく結ばれることを祈ってます。兄の存在も気になる...

懐かしい

子供のころアニメで見た記憶があり思わず読みはじめました。衝撃を受けた悲しい場面の記憶がよみがえり続き続き...と毎日読んでます。大人になって漫画で読むとすごく勉強になります。以蔵が殴られるシーン、すごい覚えていて子供のころも衝撃だったけど、大人になってから読むと悔しいと言う気待ちでいっぱい。「真剣なら俺が勝っていた」とつぶやくシーンは本当にジーンときます。記憶ではこれから悲しいことが起こったような...覚悟して読み続けます

すごい面白い!です!
    満月を見ると人間になったり犬になったりするアキラ。結構早めにことを理解?して受け入れている女の子(名前ど忘れしました...)アキラはチャラそうでチャラくないってところがいい!人間の時と犬の時と胃袋どうなってるんだろうとか思っちゃったりしながら、2人のことを見守りたいと思います!
    女の子もアキラが犬の時を利用してイチャイチャしちゃってることろがかわいいです!

大好き!

え!これあったの!?子供の頃大好きだった!初めて読んだ漫画です。さなちゃーーーん会いたかったよーーー!荒れ放題の葉山に寄り添うさな、さなにだんだん心開く葉山。2人の経過がたまりません!気づいたら葉山はさなの支えに!さなは葉山の支えに!小学生だった私にはとてつもない憧れでしたー。中学校になってから現れるフウカにハラハラドキドキしました。その展開も見ものです!!

絵がすごく丁寧だなーと思って、表情も好きです。まだ1話しか読んでないけど、皆さんの高評価レビュー見て課金決定。来月購入します。
    2人の関係がどう進んでいくのか楽しみです。
    この作者さんの他の漫画もお試し読みしました。あれも、これもになる予感!忙しい!リビングの松永さんは、ムズムズしながら楽しんでます!!

結婚したい年上女子と、まだまだ将来考えてない年下男子のストーリー。結婚願望の差って恋愛の壁!と共感しまくっていました。付き合って欲しい2人が付き合ってくれて、よかった!!!でも仕事も壁!!あーわかるよーと共感するところがありすぎて、切なくなるし、苦しい..と思いながら読んでます。これからどんな風に進んでいくのか楽しみ!!結婚するのかな...

読まなくちゃ損

若い子の恋愛キュンキュン話しも良いですが、アラフォーの恋愛話しは、しっとりと言うか、落ち着いた恋愛で読み心地が良いなーと思いました。年齢が近いのですごく親近感がわき、わかる!こー思う!と共感できる部分が多いのがまたいい。でも、この展開は漫画だからこそ!と言う部分もしっかりあるのでとっても楽しんでいます