ぽちたりさんの投稿一覧

深みがないように思う。

無料分まで一気に読んでみたけど、正直深みのない内容だと思った。九条の大罪やウシジマくんが大好きなので、こちらも好みかと思ったら期待外れすぎ。他の方も書いてるように、主人公がそこまであの世界に拘る理由が全く不明。動機が薄すぎて全く共感できない。ビジネスの才覚あるとされる主人公、本当に賢いならそもそも就職試験そこまで落ちるか?学ないけど悪知恵だけは働く犯罪者っているけどつまりその類でしょ。極め付けは同僚が埋められてる現場見せられても大して影響なし。普通なら狂うしトラウマになるのに普通に暮らしてるし、そんな人達と仕事し続けるなんて頭おかしいし、要は元々本質がそちら寄りだっただけの事じゃないの?各人物も魅力ないし、酷い事をしてる輩がヒーローみたいに描かれてるのも魅力ゼロ、意味不明。一体何を言いたい漫画なんだろう?とにかく残念。

リアルなのとそうでないのと

姉妹と母親のバージョンのやつは、どうなんだろ。役所がさじを投げる、ていうことは現代ではないと思うのだが。福祉業界でもかなりそこは頑張ってるので。引きこもり対策室とかもできてる自治体あるし。どちらにしろ、親がいつまでも子どもを飼ってはダメ、てことだね。うちはお金ないから良かったわ。さっさと自立してもらう。

時代背景が違いすぎるけど

懐かしい。。。中学の時読んでた。その頃でもあまりに時代錯誤で、ヤンキーの世界が全然理解できなかったけど、違う世界を覗き見てる感じが面白かった。こういう子達って文句言いつつなんだかんだ学校行くんだよね。今は静かに不登校、闇に落ちて行く子も。当時の方が健康的なのかも。周りは迷惑だけどね。

つい続きを読みたくなる

ここに出てくるあちらの世界の人たちは、なぜに簡単に人を傷つけたり殺したりできるんだろう、てすごく疑問。しかも、裏切りの裏切り、、よく裏切れるよね。そんな恐ろしいことされたくないじゃん!ほんとに怖すぎる

うーん共感ができない

絵が古いのはまあ良くあることとして、あまりに現実味なくて、途中から眠くなった。あと、偉そうなことを言っときながら自分の子どもを放ったらかしすぎて呆れる。引きこもりの話も、なんか変。

蛍くんがすき

吉住渉さんの絵がとても好きでした!!この話では蛍くんのキャラがとても好みでした。

ハラハラした

前からこのシリーズ読んでたけど、これは現代ぽくスマホやSNSも出てきてて、新鮮だった。

読みづらい

内容は面白いのに、、とにかく読みづらい。疲れます。なので断念しました。普通にスクロールで良くないですか?