【ネタバレあり】傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタンのレビューと感想(4ページ目)

面白いです。
    何か面白そうだと思って読み始めたのですが、期待以上です。
    マリーアントワネットのお気に入りの、あのローズ・ベルタンですよね。
    ベルバラにも少し登場してましたが、どういう人物か知らなかったので興味深いし、ストーリーも良いと思います。

ベルばらが好きなら…

ベルばらが好きなら、ローズ・ベルタンと聞いて、ピンとくるはず。
    当時の史実や背景をこんなに丁寧に描いているのは魅力的。
    ローズ・ベルタンも必死に自分で生きていこうとした女性の1人なんだなと思いながら読み進めました。
    当時、女性は男性に気に入られ、結婚していくことで生きていくというのがスタンダードだったのだと思うと、本当に強い。

by tomoー

ベルばらを…

ローズ・ベルタンとは実在の人物なのですね。はっきりとものを言い実力でのし上がろうとするローズ・ベルタン、応援したくなります。絵もキレイで見てて楽しい…まだ無料分しか見てませんが先が楽しみです。

かっこいい人で、憧れます。
    失恋しても、恋敵にドレスを作ってあげて、仕事を頑張る姿はすごいと思いました。

ストーリーはとても面白く惹かれる作品です。

フランス革命前のパリ…それはそれは紆余曲折あった時代を1人のお針子さんから見ている作品。

少し絵が稚拙な印象で残念。

仕立て屋

昔の仕立屋ってこんな感じだったんですね。なんか意外と言うかカルチャーショックです。こんなに華やかな商売なんですね。

by R2D2AD

深い

絵はあんまり好みじゃないけど、内容はすごく面白い。ちゃんと歴史に絡めてあるのも、庶民側から見たフランス革命がどうなるか面白そう。

by 00mm

ベルサイユの薔薇の🌹時代に
    こんな人もいたんですね
    フランス革命🇫🇷の時代背景が知れて
    面白いです😊

フランス革命

と言えば、ベルばらです。
    ベルばらは、オスカルやアンドレにフォーカスされるし、私も大好きですが、実は主人公はマリーアントワネットとの事。
    その悲劇のフランス王妃のお抱え服飾デザイナーとして君臨したのが、この物語のヒロインで実在するローズ・ベルタン。
    史実に基づいた時代背景や人物とリンクしながら、今でいうキャリアウーマンとしての地位を着々と築いていくベルタン。
    無料分が終わりましたが、ゆっくりじっくり読み進めようと思います。

納得

面白いだけではなくて、違う方面から歴史がわかる。フランス革命が出てくる所に驚ろきました。この先の展開が気になります。