キキツツキノコさんの投稿一覧

どんどん惹き込まれる!

放送中のアニメを途中からなんとなく見て、「青春スポ根」は熱すぎてついていけないな…と思っていましたが、漫画で第一話から順に読んだらとても面白い!どんどん惹き込まれました!
    高校生のときに、サイクリング部でロードレーサーに乗ってたので、主人公がサドルの高さ合わせたり、ロードバイクに変えたり、ペダルを専用のに付け替えたりしたときの描写が、私自身が体験したものと同じで当時の感動も思い出されました!

上質な絵本を読んでいるかのよう

フルカラーで、縦読みのコマ割りと間を使い、行間部分も表現されています。絵が美しく、ストーリーもおもしろい。21話まで読みましたが、ビカンカとアルノー伯爵が心を通わせていく様子が丁寧に描かれていて、キュンとしたり切なくなったり。紙媒体で出版されたら購入して本棚に飾りたい、美しく上質な作品です。

執事たち ではない

お嬢様と執事、その執事がちょっとヤンチャという設定は他でも見たことがありますが、かなりヤンチャですね。ストーリーがギャグ入りで、無料分を読み勧めています。
    「執事たちの沈黙」というタイトルですが、12話まで読んで、まだ執事は一人しか出てきていません。単に「羊たちの沈黙」にかけてるだけのネーミング何でしょうか?ことあと複数名の執事が出て来るのでしょうか?

可愛くて、切ない

純粋な陽一くんと、白鳥の美羽さん。美羽さんの天然な感じが、白鳥ならそっか、と思えてしまう描き方でとても可愛い。読み進めていくうちに、切なさがましていきます。毎年冬に飛来して、人の姿になって陽一くんと再会したり…と想像しましたが、そこまでは描かれていませんでした。
    各話のタイトルも、絵も話の雰囲気も素敵でした。

だんだんと面白くなる!

始めは主人公の考えが理解できず、あまり面白味がないのですが、話数が進むごとに主人公の考えや思いが明かされていき、どんどん面白いと感じました。私は6話目を読み終わった頃から、ハマりました!
    顔が変わることで、周りからの扱いが変わり、自分の立ち居振る舞いも変わっていく様子が丁寧に描かれています。

ファンタジー

絵がとてもきれい!静かな表情だけでなく、怒りの表情も臨場感があり、見応えがあります。
    異世界転生ものは、行った先での生活がどんなものか、読み手も想像できないと、ストーリーについていけなくなります。こちらは、エルフやドワーフ、魔物など、ファンタジーに馴染みのあるキャラクターが出てくるので、読みやすいと思います。

キャラ設定がおもしろい

突如後宮の中での生活から描かれるが、読み進めるうちに主人公のこれまでの人生かわかってくるところがおもしろい。また周囲の人物とのやり取りも活き活きしていて、どんどん読み進めてしまう。タイトルに「ひとりごと」とあるように、主人公の心情描写が多いがそれがまた良い。

面白い!

実家で使用人のように使われてきた次女のお姫様が、嫁ぎ先で大切にされる。いま読んでるところまでは、とにかくめでたい話である。
    タイトルでみなまで言わなくてよかったんじゃないか?もっと短いタイトルでも作品の魅力発信はできたのでは?と思ってしまう。タイトルが説明的なのは最近の流行りなのだとは思うけれども。。。

絵は少し怖いけど続きが気になる

自殺や事故など様々な理由でなくなった人がててくるので、その描写の絵が怖いです。(飛び降りすると、足がぐちゃぐちゃになっちゃうんだー、考えたことなかったです。)
    でもストーリーには引き込まれて、続きが気になります。シムラさんの過去も徐々に明かされるのでしょうか…

ストーリーが面白い!

話は主人公が任意聴取されるところから始まる。カレー作ってるところなのに、なんでー?と思いつつ応じる整くん。理路整然と話される彼の話は面白く、ついつい読み進めてしまいます。エピソード1と2を読みましたが、続きも気になります。