みんなのレビューと感想「JKハルは異世界で娼婦になった」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

たくましい女の子。いやかっこいい女性のお話。
異世界転生した先が男尊女卑な世界でもしぶとく生き抜くハルちゃん(主人公)がとってもかっこよかった。by こんにゃくんです-
タイトルは一旦忘れて読んでほしい
タイトルから敬遠する方も多いかもしれませんがもったいないです。
主な舞台になるのは異世界の娼館なので、女性には悔しい描写もでてきますが、主人公のハルの思いがけない強さ、現状を悲観せず逞しく明るく生きようとする姿に惹かれます。
対照的に転生と男性優位の恩恵を受けまくっている同級生の生き方の薄っぺらさ、鬱憤を自分より弱い女性にぶつける男達の下劣さよ…
あれっ、これ異世界なんだよね?途中何度も思ってしまいました。
いろいろ奥深い物語なので、ぜひ無料分の最後までは読んでみてほしいです。
ハルの独特の語り口は好き嫌い分かれるかもしれませんが、JKだからこその一途さや、未来の可能性を諦めない、からっとした明るさがあったから、悲惨な世界に変化をもたらす少しの希望を見いだせる気がします。by pandango-
異世界
異世界ものですね。
青年漫画ですが読みました。
絵はいいですね。
構成も良く読みやすいですね。
話も少し偏りがあるものの良いですね
星はみんな少し低いかな、しかしここは5ですね。by ネム眠-
設定が斬新。確かに異世界転生してショウフでいるしか生きられない人生もあると思う。腐らずその中で飄々と生きてくヒロインはかっこいい。
by チャンビョンイ-
イケオジ
転生ものでも、他にない展開で面白かったのですが、魔王は?イケオジは?なぜここで終わりになったのか、、、それが残念でした。続きがあるなら知りたいです。
by フーリンタッパー-
ハルは異世界で
JKだったハルは異世界へ転移した。生きる為に体をうって生きて行く、男尊女卑の世界で惨めな経験をしながら生きるがチート能力で魔王討伐へ?
by あやのパパ-
途中から印象が変わります!
面白いタイトルなので無料だしちょっと読んでみようみたいな気持ちでした。
絵はすごく綺麗で女の子達は可愛いけど、とにかく男尊女卑が酷くて胸クソ悪い……
でも主人公の開き直りというか妙に前向きなのが救いとなって、読み進めて行ったところ、途中からかなり面白くなってきます。
最初だけ読んで嫌気がさしたという人も、もう少しだけ読み進めてみてほしいです!by きろくま-
ハルの生きる姿がいい!
異世界で生きていくために職業を選べない中、知恵を振り絞って活路見出していく強さがかっこいい。
エロ要素もあるけれど、それ以上に逞しく生きてるハルの姿に感動します。
どんな場所でも生きていく人はこういう思考なのかな。by サキ__-
1回の無料で6話読めるし、大量無料だしで読み出しら⋯凄かった⋯
もう色んな感情で読んだ。
胸くそ展開が多いのは事実だけど、もうそれを上回る展開を見せてくれる。
モヤモヤが残る最後だったのがなんか納得できなくて☆マイナス1by チャチャチャム-
風俗エグすぎる(汗)いろんな風俗はあるだろうけれど、もう品がないというか、同級生も気持ち悪すぎて、先に進むのをやめました(汗)
by あいかのはなのさき-