みんなのレビューと感想「JKハルは異世界で娼婦になった」(ネタバレ非表示)

これがリアルな異世界転生なんだよなあ、と思ってしまった。
    神様から特別なスキルを与えられて俺強を出来るなんて漫画やラノベの世界だからこそであって、本当に異世界転生がおこったら前の現実世界のスキルのまま路頭に迷うしかないし大体女子の末路はこうなるだろうと結構シビアなものに直面させられる。
    だが主人公のハルが結構精神的に強い。
    というのも元々の世界のときから貞操観念が乏しく体を使ってお小遣い貰ってたりしてたからなんだろうけど。
    文明が今より全然発展途上な異世界ではまあ女性の人権も低く客に乱暴な扱いを受けることもあって大変だが、悲観的にめそめそせずのし上がってやろうとするところがすごい。
    あと元クラスメートの男さあ(名前忘れた)本当に好きなら体買いに来ないで最初から娼館から連れ出して無償でそばに置いてやれよ結局体かよ!と腹が立った。

ちょっと我慢

心の声がまさにJKって感じで面白くてすきw
    本当なら陰キャや乱暴な男の相手なんかしたくないし、演技で仕事だってって感じですよね。それでも他の転生モノみたいに令嬢や勇者じゃないから、生きるためにはこの道しかない。

でも中盤あたりから主人公にも能力や仲間ができて、少しずつ希望が見えてきます。
    そこまで読むのにちょっと我慢しなきゃいけないけど、絵も可愛いしオススメ!

原作は完結しているらしいんですが

絵がかわいいけど結構シリアスな話。
    シビアな目線でファンタジーを描いていて新鮮な読みごたえでした。理不尽な世界で風俗に堕ちても、強かに生き残ろうとしているハル。チート能力で調子に乗ってる元同級生がほんとにイラッとさせるし男尊女卑が当然の世界でひどい描写もあるけど、ハルがんばれ!と応援しながら読んでます。続きが気になるけどコミックスの方で読みたい。

世知辛いお話。転生して何だかんだで活躍して…な話とは一線を画す作品。転生世界で暮らすために春を売るお仕事に就き、お互いの前世を知る生理的に苦手な知り合いにも仕事をしなきゃならない。ヒロインは中学で他人に裏切られた過去があるので今の状況を割り切って考える素振りをしてますが、実際は幸せってやつを渇望してる感じです。ヒロインは幸せになって欲しい、心に降ろしたシャッターを開けて笑える日が来て欲しい、本気で。

番外編、泣けた

もう、ほんと!泣いた!
    フワフワ頭~!!ホントに男って流されやすいヤツが多いんだよ!!ばか!!
    ハルちゃん好きなら、守ってほしかったよ!!

ハルちゃんの可愛さと強さがめちゃくちゃ好き。
    辛い目にあってもハルちゃんは負けなくて、だけどさ、やっぱまだJKなんだよね···。
    シクラソさんを守りたかったね。
    笑って見送ったハルちゃん、ホントに偉いよ!
    チート能力、バリバリ使って、最低な兵士共をぶっ飛ばして欲しい!!

かわいい

絵がかわいくてエッチで素敵ですね。ストーリーも、この解決できないもやもやとした感情を抱えたまま日々に抗うところは女性として共感できました。
    変えられない社会、男は大抵それが当然と指摘されてもうるせえ女だとしか受け止めない、社会保険に対する不満を抱えたまま女子高生が身一つやれることで生き抜くハルは強い。
    早く続き読みたいですね。

タイトルが

突拍子もないですが、それを越えて読んでみると面白いです。
    最初は、女子高生特有の言葉遣いが強烈で、読むのに鼻がつく感じですが、徐々に作者さんの方で修正されたのか、回を追う毎に読みやすくなっています。
    今までの異世界ものや、ゲームの世界を皮肉る内容もあり、そこに抵抗があると読めないと思いますが、一歩踏み込むと考えさせられるテーマでもあり、読ませる内容だと思います。

風変わりな異世界転生ものです。

ネット小説がコミカライズされた作品です。異世界転生ものではありますが、現代日本の女子高校生が西洋風ファンタジーの世界で春を売る、という風変わりな設定が目を引きます。主人公はスクールカースト上位のギャルで、こんな仕事を選んだだけあってなかなか逞しく、頭の回転も速い女の子です。その彼女が、どんなふうに生き抜いていくのか、先が気になる作品です。

これがリアルなんだと

他の方も仰っていましたが、きっとリアルに異世界転生してしまったらこんな感じなんだろなって話。
    男尊女卑の世界感が物凄く腹立たしく思い、悔しく、いらだちを募らせるもきっとこれがリアルなんだろうなと読んでて悲しくなった。
    そんな中でもなんとか生きてやろうじゃん!と主人公のハルは頑張っていたのに…最新話まで読んだらとモノ扱いの頂点と言ってもいいほど許せない扱いをされた仲間が亡くなってしまって…
    悔しくて悲しくて涙が出た。
    婚約者も変わってしまったのはあいつのせいだ…
    どうかここからハルの無双を見せて欲しい、やり返して痛めつけて欲しい。と願ってしまう読者はきっと多いはず…

応援したくなる主人公

うん十年前からのファンで山田先生買いです。
    異世界転生ものですがなんのスキルもないギャルが男尊女卑の酷い世界で逞しく生きていく話。
    一見可哀想で心が痛む設定ですが、とにかく主人公ハルの逞しさと明るさとサバサバした言動に救われます。きちんと相手の気持ちを慮る優しさもあるので幸せになって欲しいな。

途中の缶けり大会のエピソードは趣向が変わって大変面白かったです!

続きの更新が待ち遠しいですね。