みんなのレビューと感想「ハタチまでになんとかシたい」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

淫魔とか精気とか

淫魔とか精気とか、これってよくある設定なのかな?!

イマイチ馴染みが無い私ですが、とりあえず読んでいくうちに何となくは理解出来ましたが。

結局は両片思いなんだけど、ユイが過去にミキに言った他の子の精気だとお腹壊すから「仕方なく」ミキの精気を吸ってるって言う言葉に傷つき(そりゃそーだ!)、

大学生になった現在ミキはユイが自分をちゃんと「好き」じゃないのなら、他に彼氏作るからユイも相手探してよといった行動になっているという話。

内容はともかく、酸欠状態みたくなってキスをせがむまでは許すけど、
    誰が見てるかもわからない屋外で胸触ったり下着に手を入れてくるのはあり得ないぞ〜と思った。

まずは一刻も早く2人とも素直に正直になって、本心を打ち明け合うべき。

などと元も子もない感想になりました〜

好みの問題ですが、主人公のミキちゃん、あまり可愛くないです。お相手のユイくんに関しては、全くかっこよい点がないです。あと、ミキちゃんなのか詩織ちゃんなのか、どちらの顔なのかわからないシーンがあります。髪型の違いしかない??
    ストーリーは、淫魔というのをはじめてしりました。そういうものなのかと思い読んでいますが、課金はしないと思います。

無料分読みました。いんまのユイは幼なじみのヒロインの精気を定期的にもらってるんだけど、別に付き合ってるわけじゃなくて、ただヒロイン以外の精気だと体調が悪くなってしまうという理由。ヒロインはユイの事が好きだけどそうじゃないユイと距離を置こうと彼氏探し。これからどうなっていくんだろう

無料分を読みました。
    定期的に精気を補給しないといられない淫魔のユイと幼馴染みでその精気を与えるミキ。お互い好きなのに、素直に言えなくて空回りして苦しい状況。
    そこに、交際を申し込まれた先輩兄妹が絡んでますます複雑な展開。
    あり得ない話しではあるけれど、先が楽しみな話しです。

この作者さんの描くキャラの表情が色っぽくて魅力的です。
    あらすじ読めばファンタジーなのがわかりますが、表紙とタイトルだけだと普通の恋愛もののお話かなという印象なので思ってたのと違う!と思う方も多そう。好き嫌いは分かれるかもしれません。

思ってたより早めにしちゃいます。
    まぁ、あまりだらだら引き伸ばされてもみる気なくなるのでそれはいいのですが、あとはどう話の進展があるのかなぁという感じ。無料分はおわったのでタイトルのはたちまでになんとかシたいってのは達成されました。

ユイとミキが両思いなのにすれ違っていてもどかしい展開が続いていたのですが、なんとかくっついて、そこからどんな話になるのかな?と思っていたら、ユイミキ編は終わってその後違う2人ずつがメインのお話を楽しめました。

スキ

淫魔とか、あまり好きではない部類なのに、この話はすんなりと受け入れられた。絵が可愛いからかな?今のところ、恋のライバルと思われる子にも然程抵抗感がないから、先が読みたいと思える作品。今後が楽しみ。

エロくて可愛いけどそこまでハマんなかったな〜
    女キャラはまあまあ可愛いんだけど、1章目のユイも、2章目の翼も、何でかそこまで魅力的に感じなかったな。
    3章目のお兄ちゃんと先輩の話はすき!

by shamo

読み始めると

意外と設定上いろんな条件がでてきて読み始めるとどんどん続いていきます。メインの2人の甘い話だけでなくしおりちゃんの深刻な話を通していろんな人がいるなぁと考えさせられますね