shamoさんの投稿一覧

まじで全員読んでくれ……
    もう20代も後半、昔に比べると年々読む少女漫画の母数も少なくなって来てる中で、この作品に出会えたのは本当に嬉しい。

普通の少女漫画なんです。
    失恋したり、当て馬が出て来たり、両片想いやってニヤニヤしたり…
    ザ王道なんです。が!
    本当に登場人物全員が優しくて、柔らかくて、人の心を想うっていうのはこういうことなんだなと思わせてくれる機微がある…( ˘ω˘ )
    何でこんなにハマったのか自分でも分かりませんが、すごく温かい気持ちになるわけです……

私は美園ガチ勢なので、とにかく王道のハピエンを希望してます!!!!(作者様に届け!!!頼む!!!報われてくれ!!!)

本当に大感謝。何回読み直したか分からん。
    アニメではなくぜひ漫画で読んでほしい。
    純粋なバレー風景も、キャラたちの掛け合いも、ぞくっとするような描写も、試合展開も、すべてに魅力を感じます。

ハイキューのおかげで、リアルバレーにもハマり、スイッチ、ブロックアウト、スパイク避けなど、漫画で学んだ知識が活かされているのも楽しい。
    二次利益でも人生を豊かにしてくれて、本当に古舘先生は人生の恩師。

烏野は箱推しだし、一校一校にも推しがいて本当にどのフェーズもしんどい。
    個人的には音駒との関係性が一番好き。

レビュー4.6という高評価にすら納得できない。
    5点中100点だろ!!!!とガチオタの私は叫んでおります。

本当にみんな可愛い。心の中でみんな色々抱えてるし、多分すごくリアルで刺さる人には刺さるんだろうけど、誰にも感情移入できなかった私はとにかく俯瞰でみんなをニヤニヤしながら見ていた気がする。

ていうか付き合うまでまじで長かった…!欲を言えば付き合ってからをもっと見せて欲しかった…
    みなこゆ本当に尊いからもう少しイチャイチャを読者に見せてくれよ〜〜

そしてつっこちん本当にかわいいラブ

バイブルすぎる少女漫画。
    絵(特に背景や小物)がとにかく綺麗で綺麗で一つ一つ丁寧で緻密で、デジタルなんてない時代に、アナログで描き上げていたと思うと本当に感服…

私はアクセス×フィンが闇深くて大好き!

展開や会話に文句を言う人間が一定数いますが、「少女漫画だよ!?その中でもさらにありなっちだよ!?出直してこい!」という感じです。
    この人のワールドに飛び込めない人は、多分ジャンヌ以外も"種村有菜"が向いてないと思います。

次々と関係性が連なっていく群像劇です。オムニバス形式の良いところは、別の人が主人公でもほんのり過去の登場人物たちの雰囲気が感じられるところ。
    6巻しかないのに、どれだけの関係性を付与されたんだろう。本当にすごい。

推しカプがまじで決めらんないんだな…
    でも藍くんとか好き…あと岡野も良かったな、女の子はマミが好き…あと藤と海松はCPとして結構刺さった…あとは…(このあと全員言います)

後半駆け足だった気もしますが、まあストレンジャー探しは結局響古の人となりと、神家との関わり合い方を深掘りするための時間だから、一人一人にスポットを当てる必要もないっちゃあない。中だるみしてもおかしくないしね。展開に対する支障はまったくない。

私はジャンヌの方が好きだけど、響古の方が好き!って人がいてもなんらおかしくないくらい、名作だと思います。短いから読みやすいですし。

当時小学生だった頃はどこにも刺さらなかったのに、30手前の今、ウィドシークにときめかずに読むことができなかった…

まじで全員読んでほしい、普通に声出して笑っちゃったので、私は公共の場で読むのはおすすめしません。

好きなのは
    ①2巻ペタリスト小林の回
    ②1巻セツコ(もといタピオカ)の回
    ③1巻鳥井さん観察日記の回
    です。でも本当に全部好きです。
    登場するJK達もギャルっぽい子、オタクっぽい子、真面目な子、本当に様々ですが、みんな仲が良くて優しい子達なんだろうなというのが読み取れて和みます。

星先生、これで既婚者(一児の父)なの、私の好みに刺さりまくっていて、唯一困る点です。

分かってはいたけど読み進めれば読み進めるほど話は複雑、キャラも爆増、一気読み必至!という感じ。
    ポイントに余裕のある方は、とにかく間隔をあまりあけずに読むことをおすすめします。

女の子は紅玉ちゃんにやられまくっています。
    これに引っかかるのは…!作者の思う壺…!と思いながらも、結局最後まで紅玉ちゃんにデレデレしていました。
    男推しは紅明様。アンニュイで気だるげで出しゃばらなくて上品でとっても素敵です。練家のDNA熱い。

ここまで売れた少年漫画にしては巻数も少なく集めやすいので、漫画好きならほぼ確実に通る作品かなと思います。

キャラそれぞれに魅力がたっぷりで、展開も全然中だるみしないし、絵も、"上手い" というよりかは、"見やすい" です。漫画に必要な要素がしっかり詰まってる。

ちなみに推しがヒューズとホーエンハイムなんですが、友人にそれを言ったらヒゲが好きなだけやんと言われました。笑
    ちゃんとグリードも好きです!!笑

世界観がすごく好きでした。この題材なら肉食×草食の恋愛模様はマストかなと思いますし、実際主軸となって展開していましたが、それだけではない。というか恋愛要素以外の方が場面としては多いと思います。ただレゴシの核にハルちゃんがいるので、恋愛がすごく絡んでいるように見える。

無理矢理私たちに当てはめるなら、身分違いの恋、みたいな感じでしょうか。そこに命の危険性が伴う。

個人的にはレゴシのおじいちゃんとヤフヤの関係性が好きでした。あと獅子組とルイの関係性も熱い。