みんなのレビューと感想「通りがかりにワンポイントアドバイスしていくタイプのヤンキー」(ネタバレ非表示)

タイトルそのまま

豆知識やおばあちゃんの知恵袋的な情報を困っている人に、そっとアドバイスしていく見た目いかつめ、ハートは優しい主人公の話。
    基本ショートストーリーなので、読みやすい。
    ただ個人的には恋愛要素はこの漫画にはなくても良かったんじゃないかな…とも思う。

オモロイ

え?何ですか?このおもろい兄ちゃんは
    こんな人、おったらおもろすぎて
    付いていくわ。
    思わず、関西弁になってもうたやん。
    ショートな感じでサクサクすすんでいくのも
    めっちゃエエ感じで、好きやわ♡

面白い!

別に奇想天外なオチでもなく予想がつくんだけど、クスッと笑えてホッコリして読後感が良い。最初は名無しだったのに、3話で名前が明らかになり、そのシーンも笑える。

そのワンポイントどのタイミングで仕入れたの⁉️ってくらい色んなことにワンポイントアドバイザー櫻井さん。
    見た目がどヤンキーやから、ギャップ激しくてすぐ、ファンになっちゃいました。

1話あたりが…短い…

けど、皆さん書かれてるようにほっこりしてニヤッと笑えておもしろい素敵な話です。なんでこんな物知りなんだろ?(笑)

by Hao

こんな子いたら

こんな子がいたら、頭ぐりぐり撫でてあげたくなっちゃう。見た目ヤンキーだから誤解されがちだけど、優しくて家庭的で、可愛らしい男のこです。

見た目とのギャップ萌えはかなりステキ!!

めっちゃモテてほしい!ステキなギャップで、おまけに知識豊富で面白い!こんな人彼氏だと、大事にしてくれそう!

幼い頃からこういう性格だったって事はかなり好奇心旺盛な子供だったんだろうなーと。だからこそ、なぜヤンキーな風貌に辿り着いたのかが気になります。

リアルにいないだろうけど

まだ無料分で楽しんでいます。なんで金髪ヤンキーな髪型にたどり着いたのかが気になってますが、読み進めてたらわかるかな

ワンポイントが的確~(笑)
    おばあちゃんの豆知識みたい(ぽたぽた焼みたい)
    弟くんも爽やかイケメンなのに兄の事で怒ると兄より殺気が(笑)