みんなのレビューと感想「通りがかりにワンポイントアドバイスしていくタイプのヤンキー」(ネタバレ非表示)

待ってくれ、この漫画面白すぎないか。

キャラのギャップと展開の速さ、結果、純粋に面白い。
    おいおい、これは普通に人気が出るレベルではないか。

4コマ漫画のようなアッサリ感と、メインで進むヤンキーのギャップは普通に面白い。

実に高い課金性能を気にせず、次々とめくり我に還りました。それくらい夢中になりました。

ヤンキーのツンからのギャップは「ズルい」ということを学習しました。

by Y su K

見た目とのギャップ

現在半ばまで読み進めている途中です。
    タイトルの通り、怖いヤンキーが主人公です。
    一般人が主人公にうっかりやらかすことから話が始まって、人生オワタ的な妄想をします。でも実は主人公は中身がめちゃくちゃ良くて、そのギャップに周りがクリティカルヒットを受けます。
    困った人は助けるし、育児や料理もお手のものなヤンキーで、保育園児から恋心すら持たれています。
    個人的に、女の子と結ばれてほしいなと思いながら読みつづけています。

by pandel

ファンになりました

題名を見てどういうこと?と思って読んでみると、確かにその通りで笑ってしまいました。
    出会う人みんなにアドバイスして寄り添って、周りの人がちょっと楽になるって最高です。
    本職は何なんだろう?どうなるんだろう?と読み進めるのが楽しいです。

ワンポイントが的確!

何となく1話、2話と読んでハマりました。
    おばあちゃんの知恵袋的な、なんていうか読んでて「なるほど!」と思うことや、自分も実践してみようって内容もあって、ある意味スゴイわ(笑)
    1話ごとも短めで読みやすいのも良いですね。

by Say

タイトルそのまま

豆知識やおばあちゃんの知恵袋的な情報を困っている人に、そっとアドバイスしていく見た目いかつめ、ハートは優しい主人公の話。
    基本ショートストーリーなので、読みやすい。
    ただ個人的には恋愛要素はこの漫画にはなくても良かったんじゃないかな…とも思う。

短いのでサクサク読める

そもそものplotが斬新でおもしろいです。長く読んでいると、こじつけなアドバイスもいくつかあったりするけれど、基本的にずっとおなじ展開で1話が終わり、それぞれ短いのでサクサク読めます。キャラクターがどんどん増えているけれど、それぞれ魅力があって楽しいです。

by pri

ギャップもえ

こんなに良い人なのに、なんでこの見た目?とつっこみどころは満載だが非常によろしい。
    形式美、お約束が嫌ではないのが魅力よね。心が疲れた時に読みたくなる、何故なら桜井さんどストライクだから。旦那も見た目893だが良い人ですし。

ありがとう!

もっと見ていたかった〜!!
    でも、今まで桜井さんが助けてきた人たちに支えられて2人の気持ちが通じて、過ごす時間が確保できてステキなラストでした。
    あと、ポテト復活の技、あの後めっちゃ使ってます!

通りがかりでもない

けっこうがっつり付き合ってからのアドバイスだと思う。いまだに桜井さんの本業がなんのかわからないけれど、いろいろな方面のアドバイスができて人のことを思える優しいところが好きだな。

あたたかい漫画ですね。
    こういうのは大好きです。
    最初、ヤンキーにかまえるんだけど結局みんな人として好きになっちゃう。そして、みんな優しい。ほっこりエピソードが多いのに、切り口が面白いです。