みんなのレビューと感想「通りがかりにワンポイントアドバイスしていくタイプのヤンキー」(ネタバレ非表示)

短いのでサクサク読める

そもそものplotが斬新でおもしろいです。長く読んでいると、こじつけなアドバイスもいくつかあったりするけれど、基本的にずっとおなじ展開で1話が終わり、それぞれ短いのでサクサク読めます。キャラクターがどんどん増えているけれど、それぞれ魅力があって楽しいです。

by pri

面白い!

通りがかりにワンポイントアドバイスをしていく、見た目ヤンキーな桜井さん。そのいかつさに初対面の人はビビるものの、アドバイスを通して触れる桜井さんの温かな心に、人の輪は広がっていき…

無料試し読みのみ読了。
    絵柄は少しクセがありますが、ストーリーにワクワクします!
    できればワンポイントアドバイスまで見たかったなぁ。というのが本音です。

強面の見た目ヤンキーがどんなアドバイスをくれるのか地味に気になる。
    レビューを見てみるとかなりお役立ち情報のようでより一層気になってます!

見た目と違ってめっちゃ優しいお兄さん
    絶対注意すべきやろ!ってとこでも違う角度からのワンポイントアドバイス言ってくるところが面白い

by 8♪

ネットで読んでた漫画。深夜ドラマになったらおもしろいだろうなぁ。当たる要素はたくさんある気がする。どうでしょう、テレ東さん

by kaka3

無料の29話まで読んでの感想です。
    話は面白くてほんわかでいいのですが、ちょっと絵が見辛いです。
    人の区別も微妙かなぁ。

人はみかけに

たしかに見た目、危なさそうでもいい人と言われる人は多いけど、なかなか初対面でそれを見抜くのはむずかしいかなー

ドラマ化希望

もしドラマ化したら誰が主演やるのかを想像すると楽しいし迷うー。美しいヤンキーでないと。弟もイケメンだし。

優しい良いヤンキーが主人公です。アドバイスはためになります笑
    テンポも良いし、気軽に読める作品です。