kaka3さんの投稿一覧

中世ダークファンタジー、というところなんだろうけど、とにかくわかりにくい。ストーリーが複雑というより、「いつ」「どこで」という基本が見えにくい。過去の話なのか現在の話なのか。そして場所はどこなのか。塔に幽閉されているから場所が限定的なのはわかるけど、もう少し引きの絵がないと空間が掴めない。残りの「だれが」「どうして」「何を」もわかりづらく、つまり基本の5W1Hがわかりにくいのに悪戯にストーリーを複雑にしてるので、なんといいますか自己満?に見えてしまおますわな。

ストーリーも登場人物のキャラも異様に盛り盛り。どなたかが「けれん味」という言葉を使ってたのがドンピシャでした。ところどころでワンフレーズが大きくなってみたり、アップの連続、そしてキメの心情セリフなどなど、引きつけまくってどうだ!!の連続。
    漫画だから、諦めない心がテーマだかららと意図があるのはわかるけど、低身長でショーモデルとか基礎も学んでいないデザイナーとか、ありえない。。。
    「低身長だけど高身長のモデルと頭身が同じ!だからスタイルがいいんだ!」って。158センチで8頭身だったら頭の大きさ20センチ以下ですが。怖い。

絵が……というレビューが多くてナニゴトかと思って読んでみたら、本当だった(笑)顔はキレイに描けるんだけど、体とうまく繋がってないというか。カウンターも線引いただけみたいだし。グラスもつ手も不自然だし。デッサンの基礎からやり直した方がいいのでは。絵が気になってストーリーが入ってきませんでした

ひとことで言うなら「もうやめなよ…」しかない。。。披露宴の前だしここでやめたら大恥、というのはわかる。痛いほどわかる。それだけに「やめなよ」と言いたい。
    あと、、浮気が発覚→親に言うという流れはよくわからない。え、これ親を巻き込む話?しかも自分の親を?
    相手の親にいいつけてゴリゴリに怒って泣いてもらうならわかるけどね、自分の親に話してなにになるのよと。

とても大事なことで参考になる漫画なんだけど、基本的に「婦人科の内診が怖い〜」といってぐずぐず受診しない人が理解できないしハッキリ言えばイライラするので「早く病院行けー!!」と苛つきました。関係ないけど「出産の痛みが怖くてたまらないから無痛分娩」というのも理解できずイライラする。痛みの感じ方は人それぞれ!というのは理解するけどそれ言ったらイラつくポイントも人それぞれなんだよな。まあ、「怖い〜」と騒ぐ本人には早く行った方がいいよ以上のことは言わないし出産に関することは「へー」しか言わないけど。本音は「なんだそれバカじゃねーの」と思ってる

広告で見たときは正直ゾッとした。まったくない話ではないかもしれないけど、子供のことを考えたら産むという選択はない、親のエゴだと思った。今もそれは変わりないけど、読んでみると子供の誕生を待ち望み、少しずつ親になっていく姿に温かくなる思いが。
    でも、知人に同じことが起きたら全力で反対する。新しく生まれる命、人生なんだよ。でも親がこんなに高齢なら生まれた瞬間介護要員決定したようなものじゃないか。そんなの酷すぎる。超がつくほどの金持ちでない限り、絶対に止める

まだいるんか…?というのが率直な感想。昭和の頃はそれはそれはいましたが。そういや学生時代からいたわ笑 いまでもいるのかと思うと、これも女の特性…。じゃないな。むしろ男の方が多そう。俺は嘘がつけないと言いつつ無神経な言葉を吐き散らし、まわりから無意識のマウントや劣等感を見抜かれているタイプ。
    それにしても1話が短すぎてボッタクリ感がある…
    この漫画ならもう少し安い方が売れるでしょ。

漫画だと「見た目はとんでもない不良だけど実は心優しい純粋ないい子」みたいな展開が多いけど、現実はこんなものなんだろうね…
    小中高なんて人生のほんの一部、それに囚われるのは意味がないというけど、この時期は人格が形成される大事な時期でもある。そこで深い傷を負ってしまうのは気の毒でならない
    願わくばいまが幸せでありますように

全ての女の子の親に!!

お上手な女の子もいればそうでない子もいます。なのに、少し不器用だからって排斥されるのはおかしい。それに、お上手って何?そういう子と親、うちはなんの問題もないと思ってるんだろうけど、それホント?
    子どもを持つって、自分の成長過程をやり直すようなとこがあると思う。かつてお上手だった子と、いまお上手な子の親にこそ読んでほしい

ささいな日常の積み重ねが…というのはわかるけど、そんなに長く無視してるって。この妻モラハラじゃないの。この作家が描く「ママ」や「妻」の世界はあまりにも狭くて息苦しい。確信犯で書いてるんだろうけど、毒漫画だよね