バイオリニストの息子
親が有名だと、子どもは苦労しますね。、しかも不倫してバレるとか、そりゃトラウマになるわ。でもそれを乗り越えて、またバイオリンを弾き始めた主人公。高校の部活でどんな展開があるのか楽しみです!
by 吉沢ゆーり-
高校での部活を通しての青春、高校生活というのもいいですが、主人公たちの心の描写が絶妙で、音楽の場面では本当に音が聞こえてきそうでドキドキしました。続きが気になります!
by 匿名希望--
オケ部がどんなに優秀で有名でも高校の部活動。
勉強も進路も家族関係もいろんな悩みを抱えて成長していく登場人物達を保護者の気持ちで見ています。
主人公の一くんは父親との複雑な事情を抱えているけれど、異母兄弟に出会えて味方が増えて切磋琢磨していけるようで良かったんじゃないのかな。
シリアスな展開が多くて読むことに疲れるときがあります、のだめと比べる自分が嫌だ。by おもちだんご-
幼少期ピアノを習っていて、音大受験を勧められた事もあり、読みながら色々と思い出しました。演奏前の緊張感、1音の重み等、絵から緊迫感を感じられ、上手いなと。ただ所々設定が甘い所もあり、課金もちょっと高め?なので、-1で。高いと思いつつも、課金して読んでますが。先が楽しみで仕方ないです。
by ボンボン・ショコラ-
まだ少ししか読んでないですが絵が綺麗。
ヒロインのツンデレ感も可愛いし先生も凄くいい先生で現実にもこんな先生がたくさんいてくれたらと思ってしまう。by Qoo0526-
青春が眩しい!美しい!
普通の音楽系の漫画とおもったら、奥が深い!音楽に対する感覚や思い、家族とのつながりなど、全ての要素を織り交ぜなが、そこに天才的なバイオリン!
しびれる作品だ!by あまつこち-
父親の不倫が原因で離婚、コンクールで優勝の主人公もバイオリンが弾けなくなって、でも秋音と出逢い、良い仲間に会いハジメが段々とバイオリンと向き合う。。今後の展開が楽しみ。
でも父親が不倫した子?と一緒に演奏は嫌だな。。by なーさん4649-
まだ初めの方で主人公の家に何が起こったかなど全然わからないけど今後どう展開していくかが楽しみ。早く主人公を奮い立たせるライバルが現れてほしい。続き楽しみに読みます。
by 匿名1212-
そうそう
音楽モノは、だいたいハズレがないなぁと思っていつも読みます。ハズレがないのは、みなさん作家さんが沢山勉強して、ちゃんと描いているから面白いんだろうなぁ。ほんとすごい。自分には音楽の才能はないけど、こうして才能ある人に触れられるのが漫画の良いところ!
by R2323-
学園モノ×音楽モノ
自分が学生だったのなんて遠い昔だけど、なんだかその空気を思い出して切なくなりますw。天才が出てくる音楽モノというのも、スポ根みたいで爽やかに読めますね、面白い。
by アニサキス-