あまつこちさんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読むのが止まらなかった

最高に面白かった。最近、漫画を見ていなかったけれど、こんなに楽しくワクワクする物が有るなら悪くないと思った。ついつい、試し読みのはずが全巻読み切ってしまった。
    早く続きが読みたい!
    どこにでもいる、屁理屈な大学生という設定も最高!モジャモジャ頭も金田一耕助を彷彿とする。(もっと可愛いけど)早く、ストーリーの中の布石を全部拾って行って欲しい、続きが読みたい!

どんどん引き込まれる

初めは、普通の少女漫画かなーと思っていた。絵が綺麗で素敵だなと思い試し読みだけのはずだったのに。思わず全てを購入し読んでしまった。止まらなかった。
    現実にはあり得ない夢の世界、多分こうだろうなとの大筋はあるので安心して読めるが、途中の展開が思わずドキドキしてしまう。止められない漫画だった。早く続きが読みたい!

ざまあみろーと、言える

いつもの婚約破棄しりーだが、その後の美しい主人公に読者もうっとり。料理がまた、美味いと思っていたら、人を浄化するって何?ライバルの黒い黒い言霊にどう対応するの〜。意外な方向に話が進んで、アレっ、復讐物だけではない深さが有った。
    だから、やめられない、止まらない!

はまりました

はまりました!タイトルからして、少し馬鹿にしていたのですが、無料分だけ見てみようと思ったら、予想通りのストーリー。なのに、綺麗な絵で、こう有って欲しいと思うように事が進む。ちょっと自分が描いているのかなと勘違いするほど、すっきり。
    この後、転載シリーズを探してみようと思ってしまった。また、寝る時間が無くなる!

ありふれたタイトルなのに、入り込む!

期待せずに読んでいたはずなのに、ついつい入り込んでしまう。ストーリーは、予想通りなのだが、その予想も作者に誘導されていたのではないか!と、思えるくらい上手く期待と驚きと神か!っていうくらいの清々しさが止まらない要因なのか!
    早く次が読みたい!

現代の探偵薬剤師だね

ひとりごととは言え、問題解決能力がハンパない。小さな気づきがわ知識の豊富さと相まって、大奥のような世界でのドロドロを解決していく。知識が半端なく、だんだんと周りから頼られる存在になっているにも関わらず、めっちゃマイペースが、また、良い!

最高!

タイトルの間違った使い方にひかれて読みはじめたけれど、止まらなくなってしまった。現世での自分のなかの空虚感が異世界で必要とされると、こんなにもタフになれるのかと楽しくなって来る。ちょっと長い物語だが、一気に読み切りたい!

これは、復讐か

普通の恋愛系の漫画と思ったのに、主人公の過去の生活が暴かれていくたびに、全てが何か知らないところで仕組まれていたような気がしてくる作品。誰も信じちゃダメやったやん!って言いながら読んでる。
     ストーリー展開も、楽しめる珍しい作品。

はらはらドキドキする

学園もの?イジメもの?と思ったら、確かに初めはイジメの復讐なんだけどスケールが違う!主役の綱渡りにドキドキしなが、兄貴の行動に恋心を感じながら、あーもうどうなるの?って感じで辞められない!

ついに、読める!

この物語は、最高にお気に入り。推理物でも有り、恋愛⁉️も有り、お笑い⁉️あり。
    無理矢理なところもあるけれど、理にかなった所があり中々面白い。1番な力が抜ける面白い所は、先輩のTシャツの柄‼️