みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)
無料のところまで読んだ。主人公が情けないところがあるけれどヴァイオリンをひくと人が変わったかのようになるところがギャップもえ。
by enokidake-
部活いいね!!
いろんな悩みを抱えた高校生が、部活で切磋琢磨しながら成長していく姿はいいね!!青野くんの人とのかかわり方がなんともカワイイと思ってます
by なるやん-
少年漫画や青年漫画は普段読まないのですが何となく気になり少し読んでみました。
少し読んだだけでも主人公が気になりました。
ヴァイオリンをテーマにしているところも引き込まれそうで期待しています。by ゆあうや-
無料51話まで読みました
父親がヴァイオリニスト
子供の頃から指導を受け、弾き
コンクールにも出場して多くの賞を獲っていた
今は弾くことができない
父親が家を出て母親と二人の生活
そんな彼が、演奏で有名な学校に入学し
部活動という形でバイオリンと向き合い
成長していく青春物語
同級生に天才的な演奏をする異母兄弟がいたのには
衝撃的だったわ
お父さん、何やってくれてんの?!by ごろごろ読む-
アニメからきました
青のオーケストラは略して青ケスでしょうか。
NHKでアニメを放映していて、おもしろかったので、コミックも読み始めました。by kuracchi-
面白いです
面白いと思います。
読みやすく、ストーリーもいい感じ。
なんと言っても音の表現力が魅力的です。
読んでみて下さい。by もっとてくてく-
待っていました
父親のせいで、思わぬ境遇になった二人。才能があるのにそれを大きく開花させるには、課題をいくつ越えないといけないのか。
でもそれを乗り越えて、二人とも素晴らしいバイオリニスト🎻になり、世界へ羽ばたいて欲しい。by レコね-
おもしろい!
大好きな音楽を諦めても、また、引き戻されてしまうところに運命を感じてしまいます。
ホントに音楽が大好きなんだろうなぁ…
いろいろ苦悩もあるけど、立ち直っていく姿が見れるのを楽しみにしています♪by mimiチャン-
バイオリン
最初はオーケストラって甘く見てたんですけど、主人公が最初バイオリンをやめてしまっていたけど途中で色んな人と出会い自分の音色や、友情とか色々話がありとても面白かったです。
by TOMATO大好き-
高校生のオーケストラにかける青春物語り
父親のスキャンダルで幸せだった家庭が
壊れたたのをきっかけに長年やってきた
音楽に距離を置き高校を進学を機に再び
オーケストラを通して音楽と向き合い
父親のスキャンダルを乗り越えていく青春物語り
音の表現が難しいなかよく出来た作品だと思うby よっちゃんカムカム-