みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)

スポ根ならぬ、音楽根ものですね。
異世界転生や家族に虐げられていたところに王子様が助けてくれる…などの話に飽きていたので、凄く読み進めたくなるお話でした。
お互い意識するライバルが実は兄弟?といった展開には引き込まれますね。まだ無料分しか読んでないので先が気になるところです。by すなましゃ-
ピアノをほんのすこしかじった程度なので 才能ある人がうらやましいです。オーケストラはずいぶん大人になってから聴くようになったのは ピアノの森とかのだめカンタービレの影響です。このマンガからも同じような感激を受けます。
by ドンデンちゃん-
音楽のシーンがめちゃくちゃ引き込まれます。
いろんな人間模様が絡まってストーリーが進んで行くのも、とてもよい。by やなべさん-
40話まで読みました
学園もの!バイオリニスト二人の天才ぶりが漫画なのに、音が聞こえるような描写でした。お父さん一緒だもんね。完結したら続き読みたいなー。
by まんがすき子-
青って主人公の髪型のこと?w
音楽漫画が好きなのでタイトルに釣られて読んだがGに慌てふためくお母さんがかわいかったwお父さんはどこに行ったのか、保健室にいたのは誰だったのかなど続きが気になるw
by テレックス-
この先が気になります
取りあえず無料分まで読みました
元は天才バイオリニスト
でもあるきっかけで無気力なってしまったようにみえる主人公と
ほぼ同じレベルに演奏出来るライバル
二人で弾き合うと楽しくて
友達として上手くいくのかと思っていると…
そこで無料分が終わり
ここから先課金しようかな〜と迷っています
ただ先がとても気になります
ふたりのこれからの関係
気になって仕方ありませんby 猫りんご-
漫画なのに音が聴こえてくる感じ。天才がただの出来杉くんじゃないところがいい。部活ってやっぱりいいな、アツい!
by はちみつ8232-
今まで、オーケストラなんて全く興味がなかったのに、今では興味津々。
凄くカッコいい。
オーケストラ部の裏の事情とかも知れて凄く面白い。by ビーフチキンちゃん-
悪くない
この作品はヴァイオリニストである主人公が自分の音を探すために様々な人間と関わり合って、人間性でも成長するストーリーである。
少し昼ドラ感のある演出が多いものの、割り切れば全く問題ない。by たいちゃ漬-
音が聞こえてくる描写に感動する
バイオリンには思いれが有って最初はこの作品に飛びつきました
ところが暫くしてとても残念な事が発生して、その反動から読むのを中断しました
「お知らせ」を読んで無料分が増えてたし再度読み始めました
青野君が周りとの関係で色々と悩むのはよく理解できます
ライバルを認める事で自分が成長する訳ではないし、どんな音を出したいのか苦しむのは必要ですね
今後も“描かれる音"を楽しみながら読み進めたいですby Yawayawa-