みんなのレビューと感想「新久千映の一人さまよい酒」(ネタバレ非表示)
酒とつまみを美味そうに描くなあ
この人の絵は、酒やつまみをうまそうに描く。漫画を読んでいると、こちらも真似して飲みに行きたくなってくる。
by 餅もっちー- 0
大好き!
「ワカコ酒」の作者さんの飲兵衛マンガ。作者さんの好みが漫画に反映されているのがよくわかって楽しいし、普通に飯テロ酒テロで楽しめますw
いいっす
酒飲みには、分かる分かる〜と呟いてしまいます。おつまみも、真似したくなっちゃう。こういうふうに、自分の趣味をひたすら描いていくのもいい。
by ひさびさ漫画ライフ- 0
お酒が強い人も弱い人も楽しめる素晴らしい作品ですよね!
この漫画を片手に一緒に晩酌したくなるような癒し系の漫画です!by 新選組三代目N- 0
のれんはググるな!くぐれ!
名言!!!行き当たりばったりでお店との出会いを楽しむのいい〜 最近そういう飲み方してないけど、昔そうやって出会ったお店に数年通い続けたこともあったなとおもいだした。ポイントに余裕があればぜひ覗きたい作品by 十九めい- 0
共感
まだ2話くらいしか読んでませんが、酒飲む時の気持ちが分かる〜!あれこれ迷う気持ちとか絶妙な酒飲み女の気持ちが描かれてて楽しいです。最後のお店紹介が都内とか全国あちこちなら良いのになって思いました。これで作者さんが広島の方なんだと知ったくらいであのページは私にとってはあまり楽しめないです
by さなななか- 0
大好きです
新久さんは、結構飲兵衛でいろんな所へ行ってはお酒を飲んでいます。
作品の中の料理がおいしそうで、私も行って食べたいです。by メガネパンダ- 0
みんなで飲むのも、サシで飲むのも、一人で飲むのも、どれも良さがある。
どれも幸せな時間だよな〜。生きてるって最高。by しあーす- 0
このシリーズ
このシリーズ作品、大好きです!
私もお酒好きな呑兵衛なので、共感できることばかりでスイスイ読めてしまいます。by みーこと九条- 0
おさけ♡
お酒好きなことがよくわかる漫画!
お酒はちょっと楽しい気分になれること、アレ?昨日どうだったかな?みたいなのもまた楽し、が上手に書いてあります。by tanamina- 0