しあーすさんの投稿一覧

投稿 3,102件 / いいね獲得 307件

三白眼?好きとしては、全ページ最高に楽しいです。
    ギャグっぽいところとピュアなところの塩梅がたまらなかった〜。
    後半まで一気に読んでしまったけど、あと少し読み終わってしまうのが寂しくて読めずにおります。

読み切ったらまた時間をおいて読み直すんだろうなー。そしてその時もまた楽しくて、寂しく思うんだろうな、と。

もう、語りきれないのですが、「バレーボールが好き」というのが原動力だから、日向たちはあんなにもいろんな経験すべてを糧にして進んでいったんだなー。
    他人からどうとか、勝ち負けだけじゃなく。

後の方になって、最初の頃のことを思い出すカタルシスをスガさんに担ってもらってるシーン、大好き。

普段読まないジャンルでしたが、ミッション対象で読んでみました。
    個人的にはやっぱり合わなかったなー。。

辛辣なくらい、ほんまそれ、っていうセリフにすっかりハマってしまって。
    どこかで一回は体験したようなシチュエーションだったりして、自分だけじゃなくてみんな経験あるよね、ってなんとなく勇気づけられるような。

アニメの第一シリーズが話数多すぎなので、コミックで追いかけてます。コミックおもしろいなあ!トリガーの説明とパラレルで起こってる戦闘が絶妙に絡み合ってるくだりとか最高でした。

亡くしてしまった妻、娘。後悔ばかりが募る状況のようですが、忘れ形見の孫にたろうくんと生活するようになって、救われていく物語なのかな。じじには今のまま愛情いっぱいでにたくんを育てていってほしい。

まだリンちゃんが小学校入学のあたりを読んでいますが、絶妙な関係性にドキドキ?ひやひや?しています。
    リンちゃんにとってはヒーローなダイキチ、だけど親戚?!みたいな。