さなななかさんの投稿一覧

すしの楽しさ

スシを題材にした漫画の多さにまずどれに課金するか迷いましたが、これは割と癖がなく読みやすいので買いました(私はあまりゴリゴリの少女マンガ風の絵とか現実味のないぶりぶりしたセリフが好みでないですが、ギリギリ我慢できる程度)
    実際に存在する店のようで、読んだ後にネットで店の寿司をみるのが楽しみです

共感

まだ2話くらいしか読んでませんが、酒飲む時の気持ちが分かる〜!あれこれ迷う気持ちとか絶妙な酒飲み女の気持ちが描かれてて楽しいです。最後のお店紹介が都内とか全国あちこちなら良いのになって思いました。これで作者さんが広島の方なんだと知ったくらいであのページは私にとってはあまり楽しめないです

悲しい

漫画でとても読みやすい感じに書いてあると思うのですが、現実はただただ悲しくて暗い気持ちになる所なのだと思いました。
    当たり前に家庭で親に育ててもらうことの幸せさ。施設の先生が良い人で虐待なんて無くても、圧倒的に家庭とは違うということを実感する漫画でした。まだ2話しか読んでませんが。

意味わかんない

ムカついたらそれを伝えればいいしそもそも夫婦で無視が何日も続く時点でありえないんだけど。流石に無視される側もキレるでしょ。無視されて話しかけ続ける旦那もおかしいし何もかも意味不明。時間の無駄みたいなマンガ読んだから後悔してる

下らない

タワマンに対して何の恨みがあるのか、絶対こんな感じで描かれますよね、はっきり言ってめちゃくちゃ気分悪いです
    こんな奴らもまあ正直いるとは思いますし、見たこともありますけど
    関わるか関わらないかそんなものは各自の自己判断だと思います
    タワマン=全員バカみたいなマンガにはうんざり

深い

何気ないようで実は深い現代のことが描かれている
    多分その時その時の心情、感じ方が変わりそうな作品

いろんな人物の心の叫びが今を生きる全ての人に刺さるはず

いや、そんなことあるわけないやんと突っ込みながらも何故か読んでしまった…最後の終わり方がなんともいえない不快感。ハッピーエンドで良かったのに。でもそんな綺麗に終わらない真実を描いているのかも

飲みながら読む

宗達のキャラはクズ感もあり大好き!みたいな感じにはなりませんが、笑
    それでもなぜか読み進めてしまう
    飲みながらぼんやりあまり頭つかわず読むのが大好きです

気分悪い

正直わたしには気分悪くイライラする漫画でした。これが作り物であり沢山のメッセージ性のある内容だとしてもシンプルに後味悪く誰にも共感できずといった話です。課金しなければ良かったな

本物w

女1人、ヘルシーに酒飲みたい気持ちをこれでもかって位書いてくれている作品。
    料理しないけどツマミ作りなら頑張れる自分にはぴったりのレシピ付きで嬉しい