十九めいさんの投稿一覧

一挙無料配信中

一日1話で、最後まで無料配信中。。。ということで読みはじめました。専務が溺愛し始めた理由がわからず、ちょっぴり不思議なストーリー展開。この先も説明はなんかなさそうな雰囲気。ヒロインが段々と素直になりながら、ハッピーエンドを迎える感じだろうなーと予想。そこまで次が気になる!!ということはありませんが、無料なので気楽に読めます

意外におもしろい

他の人も書いてますが、男性の絵が同じすぎて、途中まで誰が誰かわかりません。。。でも読みすすければ、キャラ設定でわかります。淡白な絵とことば使いの作品ですが、ストーリーが読めず?!続きが気になる作品で、どんどん読んでしまいました。ただ、ちょっとポイントが高いかなと思います。

漫画家さんは漫画家さんを描く

少女漫画としてはもちろん、職業人として、人間としての成長が描かれていて、展開が気になる。ちょいちょい出てくる回想ストーリーもどこでどんなふうに回収されるのか。。。少し関係するシーンも出て来たりして。。。続きが気になる!!

読み始めですが、絵も綺麗だし、文字もガチャガチャしていなくて、読みやすそうなさ作品です。少女漫画なので、ヒロインとヒーローの関係を中心に話が進んでいくんだろうなーと思うと、次が記事なる!!となるためにはもうしばらく読み進めないと。。という状況なので、時間があるときに読みたいです。

なんだかんだで最後まで...

この作家さんの話は、半分くらいノンフィクションなのかな...?!ありそうなお話。近所付き合いとかママ友とか、テーマがリアルな作品が多くて、とても気になっていつも最後までん読んでしまう。反面教師的な要素もあって、大人の作品。

タイトルが絶妙

タイトル通り切なさも挟みつつも、北川みゆき先生らしい作品。絵も好きです。こういうのって、今思うと韓流ドラマっぽい設定です。こういう設定が自分の人生に訪れることはないでしょうから、余計に漫画ではこのような内容は時々読みたくなります。

勉強になる

患者さんにもいろんな背景があるけど、接するケア側にもいろんな背景とか考え方があるよね...って、この漫画を読んでいると改めて思います。普段ケア側にいるので、相手のことを想像することは多いけど、スタッフも一緒だなと勉強になります。

現実世界ではほぼあり得ない設定。逃げ恥の逆バージョン?!とか思ったけど、まー二人のやりとりは微笑ましくておもしろかった。ただ、先が気になる!!とまでいかず。。。無料分ですが終了。ポイントに余裕がある時にまた覗いてみようと思うキープ作品。

のれんはググるな!くぐれ!
    名言!!!行き当たりばったりでお店との出会いを楽しむのいい〜 最近そういう飲み方してないけど、昔そうやって出会ったお店に数年通い続けたこともあったなとおもいだした。ポイントに余裕があればぜひ覗きたい作品

宅飲みで心踊る時って表現に共感。そうそう、家でも心踊る時っていっぱいある!お取り寄せとか、作ったものが想像以上に美味しかったり。あとは誰と楽しむ派ってのもあるけど。面白そうな作品です。
    生ハム一本買ってみたい!