みんなのレビューと感想「べしゃり暮らし」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

大好き

この漫画家さん大好きで、さらにお笑いも大好きなので、かなりツボにはまってます。
    楽しみが増えました。

現実

芸人さんの苦労や現実がすごくリアルに描かれていてとても勉強になるし面白い。この2人の未来も見守っていきたい。

全体的のストーリは読み応えがあり面白いです。この作者様は私的にハズレがないです。実写よりやっぱり原作が良!!

まずもって、ギャグ漫画なら兎も角『漫才』という生の笑いを取り上げた作品って凄いと思う。
    ストーリーも人情味があってとても善き。

火花もいいけどべしゃりもね

又吉さんの火花。いい意味で救いようのない芸人らしさ。でも、走りはこちらですねぇ。読み切りの記憶があったから、それすら前フリだったのかなぁ、やられました。泣き笑いの傑作です。関西よりの笑いがフィーチャーされているのはご愛敬。東京の笑いは絵面で盛り上げるの難しいから。笑いだけでなく、なにかに一直線に向かっている方、音楽でも演劇でも、創作を生業としたい人全てに読んでほしい作品です。

芸人を目指す全ての人へ

小さい頃からずっと漫才師になるのが夢でした。でも私は周囲の反対で夢から逃げてしまった。もっと早くこの漫画に出会っていればなあ...。挑戦して、壁にぶつかって、泣けば良かった。そんな風に思わされる、芸人の良いところも嫌なところも見えてくる名作です。

よき

ろくでなしブルースでこの作家さんが大好きになりました。お笑いをテーマにしたこの漫画も、森田先生らしいギャグ入りのタッチで面白い

全体的には面白い

主人公達のキャラクターにも先輩芸人達のキャラクターにも特に不満は無いが、藤川が何で死ぬ必要性があったのか理解出来ないです。

漫才勝負

漫才を題材にしたギャグ?青春の漫画でしょうか。お笑いありバトル?ありでのいろいろ楽しめるかと。一度読んでみては。

俺は

お笑いを題材にしたマンガはかなり珍しいとおもいます。好き、嫌いがはっきり別れる作品だと思いますがまずは見てください。