きのしんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

近藤(笑)(笑)(笑)(笑)

子供の頃、キャプテンを見てた者です。 久しぶりにYou Tubeに上がってだので視聴するとオープニング曲だけで涙腺が(;_;)

谷口、丸井、五十嵐と歴代キャプテン達の頑張りには何か教えられることがあります。

そしてこの漫画では、主人公である近藤がキャプテンを務めることを通じて人間としての成長をしてることに驚かされました(笑) 前述した3人より人として成長してるでしょう。

ただ残念なのは前作キャプテンが、昭和感まるだしで、そのノスタルジーさで涙を誘うものでしたが、漫画の舞台的には1年後たのに、何十年も時間が流れたかのようで現代的で泣きそうにまではなりません(^_^;)

しかしキャプテンとプレイボールをよんだ者からすれば、あーそーなるのみたいな伏線もあり楽しむことのできる作品です。

天下の大将軍

春秋戦国の乱世な時代が舞台で、その6つの国のバランスの中で主人公が属する秦の国がどう立ち回っていくかが面白い。

それを森とすれば、主人公シンが大将軍を目指すのが木になるが、幾多の戦いの中で本人とその部隊が成長していくのも見応えあり。

最後に敵味方も、たくさんの魅力的人物がいて、光栄あたりにゲームを作って欲しい(笑)

網浜(笑)

課金して読んでます(笑) 最初のあたりは、主人公の網浜さんが図々しく嫌な奴だなあと読んでましたが、最初の会社を辞めてからは苦難の中でもたくましく生きていってるのも応援しながら読んでます(笑)

しかしその苦難も、自分が原因なのに反省もせず、それに気がつかないのも網浜さん(笑)幸せをつかむのか!これからも楽しみ!

まずこのレビューをかくにあたり1つ断わっておくが、わたしは無料分の数話しか読んでない(笑)ポイント欲しいので書く(笑)

しかし続話になる銀の息子ウィードのやつは、無料分が長かったので結構読んだ(笑) そこから解るのは銀や仲間のお犬さんたち魅力的ね(笑) これを読む皆さん楽しんでね(笑)

おもしれー

野球漫画はたくさんあるが、スカウトの漫画は珍しい。

主人公スカウトの目のつけどころも、これまた面白い。話の最後でオチとしてドラマチックになっている。

リアリティあるし、作者はどのように取材したのだろう。ネットニュースに出てくる野球評論家より話聞きたいよ(笑)

のだめ(笑)

主人公ノダメが大暴れ(笑)
    ドラマでやってんのは知ってたけど漫画最高!
    音楽で成功しようといろんな若者出てくるけど、ノダメは天才肌だよね。けどマヌケ(笑)何度も笑わせてもらいました。あと一周読みたい読みたい作品でござる(笑)

地獄ヘ堕ちろ!

地獄ヘ堕ちろ! 主人公の雪藤が相手をやっつける時のお約束の言葉である。

悪党どもの悪事が胸糞だけど、ソレを成敗するときの地獄ヘ堕ちろってセリフが爽やかに聞こえる正義の物語である。

地獄ヘ堕ちろ(笑)

カワイー(笑)

五つ子ちゃん達が、それぞれ個性的でみんなかわいーよ(笑)
    漫画タイトル的に敬遠しがちだけど、読んでみたら面白い面白い(笑)
    ゲームとコラボしたから読んでみたけど(笑)
    アニメも視聴せねば(笑)

青春

高校野球漫画の王道とはチト違うかな(笑)
    身体のつかい方に重きを老いた斬新さが、この漫画にはあります。
    でもモーちょっち無料分増やしてほしいざんす(笑)

読んでみる

まだ数話しかよんでないからミステリー?っかてかもわかんねーけど、読んでみるわ!
    最近推してたのが無料でなくなったからね(笑)