みんなのレビューと感想「私、モテるんです ~デブス母、イケメン保育士にロックオン~」(ネタバレ非表示)

1〜2話。トオル先生、災難。

イケメン保育士にロックオンを読みました。

1〜2話。ネタバレ感想ご注意ください。

5〜7話も読みましたが、口直しにこちらを読みました。

ぽっちゃり真緒さんが、ママ友達にモテ自慢をし、それがエスカレートして、敬遠されましたが、

みんなにアピールしたいのか、イケメン新任保育士のトオル先生を落とそうとする話です。

あからさまなアタックにトオル先生は、直にうざがり、

みんなは安心しました。

最後のオチ。面白い。主人公目線で見たらスッキリする話です。

トオル先生は、とんだ災難。一番ばつが悪いのは旦那さん。

女社会って面倒くさいんですね。

男同士では、こんなに自慢話続かん。直に皆沈黙。終了。

まあいるよねぇ、こういう人

首都圏の連続男性不審死事件の犯人とかもこのタイプでしょうね。
    恋愛市場からあぶれた男を次から次へと落としていくモテ女。
    「妄想警報」は投稿者の方やそのお友達のその後が気になるお話でした。
    「仮面親友」は、お友達側からしたら「こんなことしてないし、言ってない!」って言われちゃう内容かもしれません。
    穿った見方かもしれませんが、個人的には作者さんって投稿者の人よりはお友達側に共感してたんじゃないかな?と思ったりしてます。

おもしろい!

最初のエピソードが面白かったです。かなりのブスなのに本人は無自覚で、自分にうっとりしてたりママ友にはモテ自慢、年下イケメンの先生には読んでる方がゾゾッとする程にアタックしまくり。最後はおじいちゃん旦那に連れられて来た時にはアァ~と納得。

こういう人いる…と思える描写が続き、思わず笑ってしまいます。そしてこの漫画が面白いのは、主人公も客観的にみれば清廉ではなく小意地が悪く、全く友達にはなりたくないところで、そこも含めてリアルだなと思います。

まじで、デブス勘違いはやめて欲しい(笑)見ながらイライラしてましたが、本当にこういう人っていますよね〜。1回鏡で自分の顔を確認していただきたい!まぁ、見てもわからないのでしょけどね。

by kotopi

表紙を見て、無料なのもあって、怖いもの見たさで読んでみました。ゾッとしました!過去にこの主人公に似たタイプのママさんいたなーと思い出しました。こういうタイプは勘違いにもほどがある。最後はスッキリしました。

ゾッとしますね。自分も母親しながら仕事をしておりますが、やはり園や学校、それに職場、マウンティングや群れ、人の陰口噂話、そんなのばかりで疲れます。この漫画のような極端な人もいます。ぼっちが最高です。

スカッと

スカッとする話しです。1話目はおもしろい人だなと思います。身近にいたら嫌ですが。2話目はあんな妹いるんだなと思いました。わたしは姉妹ですが、姉妹の子はかわいいです。こんな妹は嫌ですね、

いるいる

こういう勘違いデブスいるいる(笑)あの自信はどこからくるの?と不思議なくらい前向きな勘違い女。ただの空気読めない発達障がいなんだと思うけど、デブス+コミュ障では人生詰むなと思った。

勘違いな女

ここまで強烈なのはどうかと思うけど
    あると思います、この様な勘違いな女。
    周りの人間が自分を良く見ているとしか考えないとは、なんと幸せな。
    でも最後はどん底がパターンですかね。