みんなのレビューと感想「私、モテるんです ~デブス母、イケメン保育士にロックオン~」(ネタバレ非表示)

一応読んだけど…

作品としては悪くないです。
    自意識過剰で自己顕示欲の高いデブママさんとデブママさんに馬鹿にされてプライドが気づついた他のママ友さんの話。

最初はデブで可愛くもないのにモテたってことは性格むっちゃいいとかなのかな…と思ってたんです、けなされてると感じるママさんも言葉の受け取り方で変わるしな、と。ところが話読んでみたら普通に両方性格悪かったです。

デブママさんの性格は漫画的に悪役っぽくて実際そういう人いるんだろうなって感じですけど主人公のほうがなんかそこはかとなく性格の悪さと私のほうが実は上だというのをナチュラルに出してきてるのでプライド高いんだな…と。最初にモテたモテないの話の時に全員カチンときてるっぽいですけど気にしてる時点で優劣つけてきてるなって感じました。優劣をつけずにはいられないのか…

そういう意味では女社会うまく表現してるなって思います。

全話読みましたが、イマイチ

好きな作家さんの作品なので、途中でイマイチと思いながらも全話読みました。
    短編がいくつか入っています。

最初の話は、まあ笑える感じで、後味もスッキリ。
    でも、途中から、悪いとされている人より主人公のほうが性格悪いんじゃ?という話ばかりになっていきます。

最後の話が一番酷い。
    ずっと専業主婦していたのに3日で書き上げたものが入選して本の出版にまで至るなど、相当なレアケース。
    それを、無神経に、ずっとその道で頑張ってきた友達に何の気遣いもなく話す主人公。

主人公のほうにもかなりの非があるのに、必ず最後は、
    「主人公の専業主婦」が正しく、「独身」や「美人のママ友」が悪いという話に落ち着きます。

日頃、専業主婦でストレスが溜まっている人が読む分には、転嫁ができて面白いかもしれませんね。

1〜2話。トオル先生、災難。

イケメン保育士にロックオンを読みました。

1〜2話。ネタバレ感想ご注意ください。

5〜7話も読みましたが、口直しにこちらを読みました。

ぽっちゃり真緒さんが、ママ友達にモテ自慢をし、それがエスカレートして、敬遠されましたが、

みんなにアピールしたいのか、イケメン新任保育士のトオル先生を落とそうとする話です。

あからさまなアタックにトオル先生は、直にうざがり、

みんなは安心しました。

最後のオチ。面白い。主人公目線で見たらスッキリする話です。

トオル先生は、とんだ災難。一番ばつが悪いのは旦那さん。

女社会って面倒くさいんですね。

男同士では、こんなに自慢話続かん。直に皆沈黙。終了。

この作者さんの絵は綺麗

こういう読者の投稿系の漫画でこの作者さんは絵が綺麗めなので好きでいつも読んでいます。
    最初のデブスママの話…いますよ実際こんな人。勘違いで自信満々で、男が自分の胸を見てたとかほざく人。
    このストーリーでは痛い目にあってスッキリしました。
    2話目の姉妹間の話も、よくある。
    人の幸せを素直に喜べる人間にならないといけないなって思わされる。
    常にマウントを取りたがる人間はいつも人を見下すことで自分のプライドを保ってる寂しい人種。
    関わりたくないしスルーしなきゃなって思いました。

まあいるよねぇ、こういう人

首都圏の連続男性不審死事件の犯人とかもこのタイプでしょうね。
    恋愛市場からあぶれた男を次から次へと落としていくモテ女。
    「妄想警報」は投稿者の方やそのお友達のその後が気になるお話でした。
    「仮面親友」は、お友達側からしたら「こんなことしてないし、言ってない!」って言われちゃう内容かもしれません。
    穿った見方かもしれませんが、個人的には作者さんって投稿者の人よりはお友達側に共感してたんじゃないかな?と思ったりしてます。

フラッと見つけて気付いたらほとんど読んでました。

最初のデブママの話…
    モテるとかモテないとかそんな話になっていって、いるいる!モテ自慢するやつに限って変なやつなんだよなって思いながら読んでました。。

しかし…!
    それにカチン!と来て、主人公たちもだんだんモヤモヤしてきて、「私たちがモテないみたぃに…!」ってイライラつのらせてたけど、イライラするのも分かるけど、
    今さらモテても主人公たち結婚してるよね?って思った。
    「結婚してるのに今さらモテててもねぇ…」って一人くらいツッコミ入れてくれるのかと思ってました(笑)

でも先生に対するストーカーぶりはリアルで怖かったです。。。

でぶママ見て、いつもダボダボのトップスに下はズボン若しくはスカートからパンツや胸を態と男がいる所でしゃがんで見せる人が居た事を思い出しました笑
    このでぶママもその人も男を落とすのに必死なんだなーと....。本当に好きならそれもアリかと思いますが、既婚では無いですよね!ストーカーや迷惑行為もダメ。←本人は気づいてないんでしょうね、ここまでくると相手が好きというより、もはや自分の事しか見えてない気が…

一番最後の

他の方も指摘してらっしゃいましたが、最後のが酷い。
    今の時代、イラスト投稿するならフォトショやイラレなどのソフトは必須。それをクレヨン、絵の具、画用紙と言っている時点で、まんま専業主婦の発想。
    それと、ずっと独身で仕事一筋の女性と、子持ちの専業主婦では、お金と時間の使い方が真逆なので、親友なんて成り立たないと思う。
    そういう意味で、残念な作品でした。

おでぶさんのモテ自慢は別になんとも思わないけど他人を貶して自分を上げる行為は頂けないかと。

別にモテようがモテまいが大事なのは今幸せなのかでは?

それに確かにイラつくけどイチイチそれに反応して腹を立てる主人公達の気持ちも理解し難い。嫌なら適当に聞き流して距離を置いて相手にしなければいいのに反論したらその人と同じ土俵に上がることになり自分の価値を下げているだけ。

とにかく全員同じ穴の狢で見ていて気分が悪くなりました。

ちょっと笑える

ブスでデブもたしかにモテる人はいる。
    でも、そういう人はあからさまに、自分の気持ちを押し付ける事はしない。
    この話の中に出てくるカンチガイ女子は、それに気づかず、相手の気持ちを考えずに、ずんずん好みの男性に迫っていく。相手や周りにとっては迷惑だけど、自分の人生を最大限に楽しもうとする精神は、必要なのかもしれません。(※程度問題です)