みんなのレビューと感想「私、モテるんです ~デブス母、イケメン保育士にロックオン~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ゾッとしますね。自分も母親しながら仕事をしておりますが、やはり園や学校、それに職場、マウンティングや群れ、人の陰口噂話、そんなのばかりで疲れます。この漫画のような極端な人もいます。ぼっちが最高です。

自分らしくが一番

身の程知らずについてはこの一言につきます。自分らしく自分の丈にあった生き方をすることによって幸せは来るものですね。
    人の幸せは人それぞれ。

こーゆーの好き

実際に居たらイラッとするんだろうけど、こーゆー子見てるとなんか元気出ます。
    嫌味さえなければぽっちゃりしててもちゃんと身だしなみ気を遣って可愛いじゃないですか、

確かに

イケメン保育士にロックオンを読みました。確かにこういう勘違い自慢女はいると思います。周りの人達の楽しい時間がシラけてしまうのもわかる。この彼女はやり過ぎだけど、でも自慢も聞いてあげればいいかな?と思います。

スカッと

スカッとする話しです。1話目はおもしろい人だなと思います。身近にいたら嫌ですが。2話目はあんな妹いるんだなと思いました。わたしは姉妹ですが、姉妹の子はかわいいです。こんな妹は嫌ですね、

モテる?

この主人公がどうしてモテるのか興味があります!
    まだチラッとしか見てないのですがポイントを貯めて読みたいと思わせる内容かも

いるいる

こういう勘違いデブスいるいる(笑)あの自信はどこからくるの?と不思議なくらい前向きな勘違い女。ただの空気読めない発達障がいなんだと思うけど、デブス+コミュ障では人生詰むなと思った。

勘違いな女

ここまで強烈なのはどうかと思うけど
    あると思います、この様な勘違いな女。
    周りの人間が自分を良く見ているとしか考えないとは、なんと幸せな。
    でも最後はどん底がパターンですかね。

身近な話

誰にでも身近にある話たちです。おかしな人が多いんだなって思っているのは自分だけじゃないとわかってホッとするし、真っ当な方が嫌な思いで終わらないからいいです。

by むー1

読みやすくて面白いです。
    絵もストーリーに合ってます。
    人間模様もわりとリアルで、息抜きに読みたくなります。
    ストレスの多い主婦の方向けに呼んで欲しい内容ですね。