applepaiさんの投稿一覧

タイトルにインパクト

けっこうハードなタイトルに興味をひかれ試し読みしました。
    ありきたりの日常なんの変哲もない職場、普通女子の中に眠る欲望が
    今後どのように目覚めていくのでしょうか?人は欲望のかたまりなので
    百以上の物語が生まれるのかも。

霊が見えるってこんな感じですかね?

無料の分しか読んでないのですが、続きが気になり来月は購入して読むつもりです。
    友達で霊が見える人が居てたまに感じる事を教えてもらってますが、みえるってこんな感じなんでしょうか?
    まだまだ続きを見たいです。

何が不満?

チラッとしか見てないのですがよくありそうなストーリーですね?旦那さんは奥さんに何が不満でしょうか?
    勝手なところや無関心な態度を客観的に見てると[はぁ~]ってなります!
    絵にタッチは好きなんですが、内容も悪くないですが、勝手な男の部分がいやかなぁ

今後の展開が楽しみ

嫁と姑との間の微妙な関係は、周りからもよく耳にする話ですが
    そんなに嫌なタイプのお義母さんなので今後の展開が楽しみです。
    タイトルからしてお義母さんが恋をして変わっていくんだと思いますが
    どんな変化があるか次回が期待です。

昔の私に似たところがある

昔の自分に似たところを漫画にしてくれてます!こんな夫婦は他にもあるのかなぁと思ったり、昔は寂しかったなぁとか思ったり切なくなりましたので途中までしか読んでませんが、続きが気になります。

この勘違い女面白い

どこにでもこんな自信過剰な女はいるけど、酷すぎて面白い!
    どんどん酷くなっていくのが漫画でしょうがまぁそれも面白い(笑)
    ブスでデブと言う自覚もないのが困ったところだが身近にもいるので…

結婚前後

結婚前は男女ともに大きな決断の前ということもあり心が揺れ動く時期です
    不安定なこの時期に大好きだった元カレや元カノと再会し動揺することは
    現実の世界でもありえそうな出来事。この後の展開楽しみです。

恋とは無縁?

恋とは無縁で仕事に生きる女性をテーマにして作品はキャリアウーマンという言葉が
    多かった時代によく見た覚えがあります。今は違い意味で恋愛に奥手な若い男女が増えて
    いると聞くので、またこういったストリーが増えてくるような気がします。

恐怖

映画とかでもたまに出くわすストーリーです。自分のあこがれの人により近づいていくために
    生活も服装もコピーしてゆきなりすまし行くところは恐怖を感じます。SNSを題材にしてるところが
    より現代的なリアリティを感じます。