匿名希望ちゃんacoさんの投稿一覧

六見先輩に1票!

他の方も書かれているとおり最初はテンポよく進んでいくのでラブなのにかなり笑わしてもらいました!
    三週は読んでます笑

主人公の取り巻きが段々個人的に距離を詰めようとしていくときに六見先輩も自分の気持ちに気付き、実兄との対決するところが好きです。

特に先輩だけは太っていても痩せていても中身を見てくれた人なので♡

最終的に誰とも結ばれないでみんな仲良く♡みたいな気もしますが、やっぱり六見先輩推しですww

全部読んでみたけど

他の方が書いてるように説明なさすぎて正妻を嫌う理由が分からなくて読み進めるか迷いました。もう5話目あたりで理由は明らかにしてもいいかと思います。
    あと男の顔が陛下?以外区別が付かなくて誰が誰か分からないです。

名作

子供の頃アニメも観てたし漫画も全巻持ってました。
    こちらで発見してなつかしくなってまた読み始め、やっぱり私はこどちゃが好きです。

人気タレントの紗南ちゃんはテレビで活躍する一方、学校生活は羽山くんという問題児のせいで崩壊寸前。
    そこを紗南ちゃんと関わっていくことで羽山君との仲も変わっていく…
    紗南ちゃんは紗南ちゃんで実は秘密があって?

など2人がぶつかったり助け合ったりして最後は結ばれるのですが、それまでがものすごく長いですw

途中直純君という美少年タレントや関西人のふうかちゃんなど、ライバルも出てきます。

私は直純派でした笑

物語は進み、作中で紗南と直純ダブル主演映画の「水の館」は単行本にもなっているのでおススメです。

名作!

私の中で吉住先生の作品で一番好きかもしれません。
    他の子より大人っぽくて美人なあかねちゃんが主人公かと思いきや実はあつむ君なんですよね笑
    タイトルも好きだしあかねちゃんと妹の萌ちゃんの姉妹関係もすごく好きです。

始めは転校してきたあかねちゃんにあつむ君が恋をする…って流れなんですけどその後に元彼ではなく元旦那が出てきたりその弟に絡まれたりと色々乗り越えて、あつむ君の真っ直ぐな気持ちをぶつけるのですが…

見所は原付であつむがあかねちゃんの乗った車を追いかけるとこですかね。
    高校生と医者の元旦那…もちろん応援したいのはあつむ君ですが、元旦那の「しょうがないじゃないか浮気なんだから。」って台詞が深いw

余談ですが後のミントな僕らに栗原家名前だけでてきますよね笑

リアルタイムにこどちゃみていて

こどちゃが好きで読んでみました。

歳月が経ってるのでさすがに作画は変わって居ましたが大好きな紗南ちゃん&羽山は勿論、個人的に直純君が大好きだったので彼も出てきて嬉しかったです。

羽山の紗南ちゃんを思ってそう言ってしまった気持ちも、直純君の一途な気持ちも見れて良かったです。

ただ紗南ちゃんが大人になっているからかしゅりさんと途中途中見分けがつかなかったりしました笑

切なくて美しい純愛

最初は司さんがヤバい人なのかと思ったけど、読んでいくうちに応援したくなりました。
    結論から言うと、記憶喪失のヒロインのゆうさんや司さんを取り巻く周りの人達の応援もあって2人は結ばれるのですが、それまで色々あります。
    冒頭はヒロインのゆうさんが彼氏の司さんの運転で事故に遭って一部の記憶が抜けてしまった、というシーンから始まります。
    しかし実は司さんは彼氏ではなかったという事実をゆうさんの親友の口から聞かされます。
    ゆうさんは過去に乱暴された事から男性恐怖症で、その事で会社でいじめに遭っている事をパソコンで相談します。その相手が顔も知らぬ司さんでした。
    メールのやり取りをしてるうちにお互い惹かれ合うのですが、仕事の合間に何度か顔を合わせます。
    ですがゆうさんの方は気付かず司さんだけが気付き、同僚達がなんとかくっつけようとするのですが、ゆうさんの親友にストーカーと誤解されてしまいます。
    司さんも司さんで病んでいる母親にパソコンを壊されてしまいメールのやり取りがしばらく途切れます。
    季節を跨ぎ、ゆうさんも司さんからの連絡がなくて不安が募りますが、バス停で司さんはゆうさんを見つけ、どうにかして会う事が出来ました。
    しかし車に乗ってゆうさんは過去に乱暴されたトラウマを思い出し、思わず司さんの車から飛び出して事故に遭ってしまいます。←ここで冒頭に戻る。
    ゆうさんが色々あった事を思い出した末に司さんを探し、親友の助力もあってようやく2人は結ばれます。

青春そのもの

他のお話みたいに濡れ場は一切ありません。
    里子ちゃんもお兄さん大好きな純粋で可愛いし、バレー男子達もちょっと変わってるけどいい子ばかりです。

シシオ君とちょっとだけ純愛あって普通にキュンとしました。
    他校の男子と里子がちょっと仲良くなったらシシオ君が嫉妬するところとか可愛かったです。

ラストのたくまさんの「俺もやりて〜な〜…」で一気に青春度上がりました。
    読み終わった時は夏休みの終わりって気持ちになります。

野島伸司さんの作品と聞いて…

ノベルという主人公が自分の別の人格から役者としての能力を発揮していくお話です。
    借金まみれの母親に無理矢理芸能活動をやらされるのですが、主人公の中に眠る別の人格が危機回避していく事で事務所の特別クラスに入る事が出来、その後も色んな事件に巻き込まれたりしていきます。
    野島伸司さんの作品というだけあって始めの方の主人公に対するイジメの描写や自分勝手な親からのネグレクトが鮮明に描かれているのですが、吸い込まれるように課金してしまいました。
    まだ全話読めてませんがこれからも目が離せません。

続きが気になる!

絵がすごく綺麗で、人物の特徴をよく表しています。

ストーリーは刑事ものでなんか難しそうだったのですが、読んでいくうちにどんどん引き込まれていきます。

杏ちゃんとその友達に唆された田舎者の雪人さんですが、実は…という展開でストーリーが進んでいきます。

ポイントがたまったら続き読みますが、まっすぐな雪人さんに惹かれていく杏ちゃんが可愛いです。

自分が行った事ある神社が出ていたのでちょっと嬉しかったです。

花音君推し

大好きなシリーズで全巻持ってます。

ザッと説明すると今まで地味だったももが蘭丸に出会って恋をしってどんどん可愛くなっていって色んな男の子から言い寄られるようになるって感じです。

突っ込みどころはたくさんありますが、とりあえずチャラい系、アイドル美少年系、冷血な社長、異国の王子…と色々な人から見初められる中でやはり蘭丸が運命の相手みたいですが、私は従兄弟の花音君推しです。

最後は結婚して子どもが出来るってエンディングですが、ここにくるまでにだいぶ作画が変わりますのでご注意w