むー1さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

哀しい話

お互いに人の心は分かり合えないものなのかなと、哀しい思いにさせられる。そしてこの母親の精神の幼さに腹が立つ。人を傷つけているのに自分が傷つけられたと勝手に思い込む、身勝手さ。救いは賢い一花ちゃんの存在。まだ途中だけど絡まってるお互いの気持ちが解きほぐされる日は来るのかな。

悲惨…

産後鬱などはよく聞くけど、産褥期精神病と言うものをはじめて知った。精神の状態がここまでヤバいとか、本当に大変なんだと思ったけど、精神病棟というところがこんなにも人間扱いされないなんて本当に悲惨でショックな現実を知った。
    どうなっていくのか、早く読みたくなった。

がんばってほしい

色々勉強にもなるし、自分も含め誤った認識で知らず知らずに傷つける事をしてしまってるのかもしれないと思った。これを読んでなるほどと思う事は沢山ある。でも全て上手く解決出来る社会でもないんだとやるせなさも残る。

ゾッとする姑

怖い姑です。今はまだウザいだけが全面に出ているけれど、裏側は何を企んでいるのか、いないのか、ただ本当に仲良くしたいだけ?病的に。それだけなのでは無いと思うがわからないところが怖くて早く知りたい。

嫌な女の性

身近でもよくいるタイプ。人と比べて自分の方が上だと認識して、認められたい。マウントとっていい気持ちになる。でもそれは劣等感の裏返しなんじゃないかな。周りに、認められないと自信が持てないある意味可哀想な人。

イケメンすぎる

まだ途中だけど確かにイケメンで優しく癒される。そして惚れてしまう。ただ、わからない闇がある、それは確か。今後どうなっていくのか、仁科さんは悪い人じゃない、きっと。そう願いたい。

酷いいじめ

酷いいじめを受けてる娘の父親。これは今よくある2周目人生の話か。2周目で前の人生で学んでやり直したいとはみんな思うだろうがこの2度目は確かにやり直せてはいても辛い2度目だ。

サイコパス

途中までだけど、サイコパス彼女って、響子?それとも刑事の妹なのかって気がしてきた。描いてる絵も気味がわるいし。ゆうまのことも、響子の事もわかってるって口振りが、もう怖い。

素敵なお隣りさん

シングルマザーと、イケメンで謎の多いお隣りさんの恋愛ストーリー?途中だけどちょっといい感じになってきたかなってところ。このままスムーズに進むのならいいんだけど…

嫉妬や恨みって怖い

女の人の嫉妬深さや恨みの気持ちの強さって怖いなと、思う。月日では解決出来ない思いもあるだろう。何も見えなくなるって事はこういう事かと考えさせられた。