読んでて腹が立って来る
読んでいるだけで腹が立ってきます。嫁いびりのひどさ、単に意地悪したいだけでなく出て行かそうとしているなんて。なぜ結婚してしまったのか。
44歳で独身、長年の家族のネコちゃんを失って平凡に毎日を過ごすだけの主人公が、どのような最後の恋をするのか、とても読みたくなった。
グレーゾーンの人たちの事も理解は出来るしその人たちが大変なのもわかる。しかし巻き込まれる身内はつらいなーと思う。その人への理解もしてあげて欲しい。
白黒で読んだけどなかなかの重い内容で、でもよかった。絵が好きなのでカラーばんは嬉しいかぎりです。
よくあるタイプの、転生後、2度目人生で一回目人生の復讐をとげるやつだと思う。始まりの、クズな旦那とその両親のクズぶりとモラハラぶりにはすごい不快感を覚える。
話自体は興味深いところもある。これからどうなって行くのか不思議な感じの話だ。絵はあまり好みではない。
酷いいじめを受けてる娘の父親。これは今よくある2周目人生の話か。2周目で前の人生で学んでやり直したいとはみんな思うだろうがこの2度目は確かにやり直せてはいても辛い2度目だ。
よくありがちな、いじめられて不幸な娘がお金持ちにみそめられ幸せになると言うベタなやつだろうと思う。でもついつい読んでしまう。
図面からおかしさを読み解いていくなんておもしろい。実際に見ていないものを想像するほうが不気味さが大きい。
人を思うあまりに常識から外れたと思われる行動を取ってしまうって、もしかしたら誰にでもあるのかもしれないと思った。
裏切り者に復讐の花束を~絶対に許さない~