みんなのレビューと感想「ライブダンジョン!」(ネタバレ非表示)

ゲーマーの知識

元ゲーマーが自分の知識を生かして、自分の能力と、周りの人達の能力を発揮させてダンジョンに挑んで行く作品です。

主人公がヒーラーなので、チート能力炸裂でモンスターを倒すような事は今のところありません。

最初、ヒーラーは劣等されてる世界ですが、だんだんとゲーマーだった時の知識でパーティー仲間の能力を発揮させ、ヒーラーとしての重要さも果たしていくので、可哀想な時もありましたが、ダンジョン階層をクリアしていくうちにしっかり認められるので良かったです。

六十九話まで読みましたが、次の展開に入っているので、今後のストーリーがどうなって行くかで、面白くなるか、つまらなくなるか別れる所ですね。

オンラインゲームにハマっていた主人公が、そのゲームによく似た世界に転移。自身がよく使っていた回復役のキャラクター設定と、ゲーム知識でダンジョンを攻略していくお話
    タンク役って、どうしてもアタッカーより注目されにくいから、転移世界にその概念を持ち込めたところがすでに功績なんじゃ。
    コツコツレベル上げするのに抵抗のない主人公には好感がもてます

無料20話まで。
    戦闘中に死んでも致命的な代償無しに復活出来るんだったら、そりゃあ回復役の地位が低くても仕方がないのかな、と思います。
    そんな世界で主人公がゲーマー知識を活かして、タンク、アタッカー、ヒーラーの役割分担で攻略していくのは面白いと思いました。
    この世界では未知の取り組みになるわけで、この先どうなって行くのかは楽しみです。

by yamanen

最高!

死に戻りから始まる物語…
    おもしろいです。
    無料分終わっちゃったけど
    課金しないではいられない。
    熱い犬と猫
    冷静な主人公
    無料分では他パーティとの絡みはまだ無いけど
    徐々にツトムの凄さが知られていくのも読み手の気持ちが晴れるというか…
    いいもんですね

珍しく主人公に過剰なチート能力が無いのが好感高いです。地道にレベリングして頑張るところも良い。描写は少ないけど。
    戦う目標も明確にあって、スルスルと読める良作だと思います。
    続きにも期待!

by 祐羽

訳もわからず、飛ばされておまけに皆から、白い目で見られ嫌な思いしててたのに、めげずに頑張って名誉挽回してる姿がとても良いし、自分もやる気が出ますね。
    作者さんには終焉まで頑張って欲しいですね。

by Popos

最初はどうなのかなと思っていたがだんだん面白くなって来て結局最後まで読んでしまう位楽しんでます。
    ゲームはやらないのでよく分からないところもありましたが、それでも楽しめました。
    主人公と仲間の繋がりが素敵です

面白いと思う

ゲームの世界に転生した主人公が、白魔導師のイメージを変えるべく奮闘中。犠牲にされるのが当たり前の世界に、別のアプローチで白魔導師を活かしていく。
    パーティー内で犠牲にするのが当たり前って、誰もその職業に着かんやん。

ゲームをプレイしている感じ

白魔道士のサクセスストーリーです。
    復活できるのであっても死ぬのはきついですねー。本当にトラウマになって廃人になるか、感覚無くした超人になるかのどっちかですね

ストーリー展開★4将来性★4絵★4

やりこんだゲームへの転生設定。
    ゲームの世界観が良く表現出来ている。
    悪く言えば、引きこもりゲーマーのイタイ話しではあるが、登場キャラとストーリーの展開に魅力がある。