みんなのレビューと感想「ブルータル 殺人警察官の告白」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

ブルータル 殺人警察官の告白
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
64話まで配信中(45~50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

731 - 740件目/全1,845件

結構グロイシーンも多いですし、犯罪者も吐き気がするくらい残酷なサイコパスばかりです。主人公がイケメン警官なのにサイコパスな所が、とてもリアルでつい読んでしまう作品です。

制裁方法より、制裁対象になった理由に着目

制裁方法は、どれも残虐極まりない。決して誉めてはいけない。死ぬ瞬間の顔を写真撮ってコレクションして、死体を焼いてその火で焼いた焼き物の器(へたっぴ)を愛用してる警察官が許されてはいけない。
    でも、私は、この作品を読み始める人には、そこの残虐さに着目するのではなく、【制裁対象になった理由】に着目してほしい。
    どれだけ残虐なことをしてきた悪人なのかを知るべきと思った。どれも過去に実際にあった案件で何度もニュースで知ったようなこと。そして明るみに出てないだけで、今もどこかで同じような残虐なことが起こってるのだろう。私はそれを知るべきで決して他人事ではないと思うべき。
    どんな悪人でも、自らの死を目の前にすると【痛み】【恐怖】を感じ命乞いをする。その痛みも被害者たちが感じさせられてきた数%に過ぎない。それでも、きちんと痛みと恐怖を感じさせてから制裁することは少し救われるのかも。
    被害者と呼ばれる人が生み出されない世の中になるように自分には何ができるのかな‥
    始めの数話だけを読んで判断せず、最新話まで読み続けて何を読み解くのかはそれぞれ‥一話完結だけど長編モノとして読んでほしいかな

読後感は少しつらい

どうしようもないクズが始末されてるんだとは思うんですが、それに行き着くまでのクズたちの所業にどうしても暗い気持ちになります。同じく檀さんのすることもちょっときつい…。
    絵はとても綺麗でかっこいいんですが。

最高

えぐい制裁の方法だけど嫌な相手をどんどんやっつけてくれてかなり爽快です。こういう警察の人が世を良くしてくれたらな

グロいけど面白い

悪人を制裁する側が警察官👮‍♀️だけど、正統な裁きではない所が面白い。弱者には出来ない制裁で胸がスカッとするところが面白い。

面白いです。壇さんが性癖。でも結構グロいので好みは別れるかもしれません。個人的にはめちゃくちゃ推せる作品です

法では裁けない悪人に、罰を与えるキャリアな主人公。少し怖さも感じますが、やっぱり悪は悪。罰する事も大事だと思いながら読んでしまいます。

残酷な犯罪者、頭の狂ってるやつを頭の狂ったやり方で殺していく…怖いです。
    成敗されてスッキリ!とならないです。
    もやもやが残りますが、続きが読みたくて仕方がなくなる…

主人公に制裁を受ける被害者はみんな救いようもないクズばかりで同情はできません。ただ、けっこうグロテスクな方法なので、それが受け付けない人も多いと思います。個人的には皆さんの口コミの反応がいろいろと考えさせられるものもあり、少し怖かったです。

スカッとする解決

この人間の生きてる現代において、うやむやにされる事件のなんて多いことか。結局ほとんどはお金や利権で、うやむやにされるから、このストーリーは読んでてホントにこういう警察官いてくれたらいいのに、と思わせられます。