みんなのレビューと感想「ブルータル 殺人警察官の告白」(ネタバレ非表示)

ブルータル 殺人警察官の告白
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
64話まで配信中(45~50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,841件

犯罪者(警察)が犯罪者を裁く

この警察官は善行だと思って、犯罪者を葬ってます。
    まぁ出てくる犯罪者が見事にクズどもだから、壇さんの私刑が当然の事のように感じてしまう。犯罪ではあるけど。
    とりあえず制裁される前のクズどもの所業を、耐えて読む必要があるのが個人的には大変(笑)

とても面白く引き込まれるように次に次にと話の続きが気になります。
    内容にグロテスクなところがあるので苦手な人は注意

こんな警察官がいたら凄いと思います
    罪を犯した人を裁いてくれているので良いと思いますが
    実際にいたら大変ですけど

ホラーな水戸黄門

勧善懲悪の水戸黄門とは
    かなり違いますが
    悪い人は、懲らしめられます。

ただ、懲らしめがきついんです、かなり。
    ゾゾゾっとする懲らしめは
    ホラーのようで。

普段の穏やかさからのギャップがまた
    怖くて仕方ありません。

実際にはありえないけど
    被害者感情としては
    本音のような気がします。

毎回、怖いのに読んでしまう。
    はまっちゃいましたね。

某ドラマ

読んでなんとなく某海外ドラマを思い出しました。あちらは◯人が好きでしていた、こちらは善行をしていると思ってるところに差はありますが。ただ個人的にはこのての法でさばけない悪人を叩きのめすような話は好きなので、まだ4話くらいしか読んでいませんが引き続き読みたいです。

面白いです。あと、絵がきれいで主人公がスタイリッシュでかっこいいです。相手がクズなのでかわいそうじゃないところがいい。

by MMTO

まあまあ

ツイッターの広告で読んで続きが気になり、読んでみました。面白かったです。ただ主人公、殺しちゃうからね(笑)できたら悪いやつらは生きたまま苦しんで後悔してほしいなーと。

胸糞からのスッキリに耐えられるかどうか

無料配信分のみ読み切りました。毎話もれなく胸糞な展開が続きます。精神的に落ち込んでる時とかは避けた方がいいくらいに目を逸らしたくなるような場面が続きます。かつそれがまた現実でも実際あるような現実味あり過ぎる胸糞な場面なんですよね。弱者を痛ぶって自分の鬱憤を発散するような、人間の底辺のような人間達が毎回弱者をこれでもかというくらいに苦しめいとも簡単に彼らの人生を壊していく。それを警視庁第一課という立場に就くサイコパス(一個人の見解です)が目には眼をという血も涙もない方法で成敗していく話です。そこに被害者を助けたいとかの感情が欠落してるのもすごくリアルでした。でもそれでもって犬とか赤ちゃんに対して人間的な感情を持つところもなるほどって感じでした。淡々と自分の欲を満たしてるけど結局は被害者の気持ちと利害一致でまるで計算機のような無機質なやりとりで、正直読む度に鬱になりました。無理な人には無理かも。でもそれが逆に感情移入せず淡々と読めれてスッキリしました。そしてオチの罰を与えるシーンは毎回そこまでグロくはなくてあっけないくらいさっぱりしてるので読み進められました。そこもサイコパス感すごくて恐怖なんですけどね。毎回毎回本当にもれなく何も非がない無実な人達が何の理由もなく無差別に巻き込まれるので痛々し過ぎてそこに耐えられるか耐えられないかで評価が変わるのかな。。。
    この漫画はある漫画の続編ということを知ったのは、偶然ですが同時に読み進めている時で、どちらも練り込まれたストーリーにのめり込みました。どっちもまた最初から読み返したい。(無料分のみですが)

by Usagix

クエスト

クエスト対象だったか何かで読み始めたのですが、グロ系のお話なのについ気になって続きを読む程度には面白いです。

ダークナイト?

主人公の、昼の顔と夜の顔…
    猟奇的な感じに、興味をそそられる٩( 'ω' )و
    写真をコレクションしつるのは、悪趣味😓