【ネタバレあり】ブルータル 殺人警察官の告白のレビューと感想(30ページ目)

どこかで聞いた話

読んでみてなんとなく既視感。これって、DEATH NOTEに似てる。表側では警視総監の父親を持つエリート、裏側では法で裁けない悪を打つ。

面白いけど怖い

無料から読み始めました。警察なんだけど、悪い奴は自分で制裁してしまう感じ?で少しサイコパスっぽい感じです。

感情移入が

世の中の嫌なやつを懲らしめるって事でもっとスッキリするかと思ったけど、そこまでではなかった。
    嫌なやつに心から反省させる前に殺しちゃう感じ。

警察官だけどサイコパスの主人公。犯罪者を自分がしたことと同じような目に合わせていくという、読んでいてうわっ!と思うところもあるけど、納得がいく内容。

イケメンだけど

絵が綺麗で好きです。
    主人公はイケメンだけど、めちゃくちゃサイコパス。面白いけどグロさもあり!グロイのが苦手な方は読まない方がいいかも。毎回ストーリーが面白くてついつい読み進めてしまいます。

復讐モノの中でも好きな漫画の1つです。被害にあってるシーンはリアルで酷いなと目を背けたくなるのですが主犯が私刑になる時はじっくりグロい程、見応えがあります。サイコパスなキャラなのに下手くそな動物のマグカップがキャップです。

こういう復讐系の話は大好きです。
    あくどい輩を残酷に復讐して。ざまあみろと思いました。
    まあ、残虐過ぎる気もしますが。

善か悪か⁈

犯罪者を法ではなく自ら罰する主人公…
    彼は卑劣な犯罪者を殺めて
    善を成すダークヒーロー?
    それともただの悪?
    最終的な結末はどうなるのか⁈

by y.co

生々しくグロいが面白い

現代では制裁を加えられない人間を制裁してくれるのでスッキリする部分もあります。
    グロく、リアルなので、胸糞が悪くなるシーンが多くを占めていますが、グロい制裁があるおかげで溜飲が下がります。
    面白くてどんどん読んでしまいます。

ついつい引き込まれる

現代版「必殺仕事人」と思いました。
    壇氏の行動はいけないことだけど、悪は許さない考えには共感。
    どのキャラもクズなので、壇さんを応援してしまう。