こたろうとさかなさんの投稿一覧

かわいいけどやるせない

4歳児が独り暮らしなんてあり得ない。けど、親と何かあったからそうなっているのであろうことがうかがえて、コタローは可愛いけど切なすぎる。くだらない大人が多いけど、まだまだ捨てたもんでもないと思わせてくれるご近所さんたちもいい。

部長が格好いい

タイトルが、冷徹上司、となっているけどそんなことなく優しさが溢れています。ヒロインも家庭にいろいろありますが、部長と出会ってからつよくなって、とてもお似合いな二人です。

懐かしい

すごい昔に読んだ本。絵は古いけどやっぱり話は面白い。西部という舞台もかっこいい。続編のほうが好きだけど、こちらの話を読んでたほうがなお楽しめると思う。おすすめです。

顔がもうちょっと

イケメン大好きなのにふられたせいで、イケメン限定でうまく笑えなくなる、話は面白いと思う。けど、イケメンを前にしたときのヒキツリ顔が変すぎてもうちょっと何とかならなかったのか、残念。

契約結婚の話は結構あるけど、一緒に過ごすうちにお互い好きになって、でも契約時の条件の、好きにならないこと、というのがストッパーになっている。王道ストーリー。でも悪くない。

似鳥教授がいい。教授にありがち?な変わり者感からオスになるところ。大人の色気にドキドキします。まだ無料分をコツコツ読んでますが、課金しそうな勢いです。

評価が高かったので無料分をコツコツ読んでます。イケメンお隣さんがなんでぼろアパートにすんでいるのか謎ですが、謎な部分がひっぱらなければいいな、と思ってます。

藤子がだんだんイラッっとしてくる。小柳さんみたいな素敵な人に好きになってもらえて、いろいろ気にかけてもらってるのに、そこがモテない理由だよ。でお話は面白い。

今読んでも面白い

すごい昔に読んだ漫画だけど、今読んでも変わらず面白い。今では絵が古く感じるかもしれないけどぜんぜん気になりません。

心の声を聞かれるって、普通イヤだけど、山田さんが鬼島さんを大好きで可愛すぎます。まだ無料分しか読んでないけど、換金して読みそう。