【ネタバレあり】ブルータル 殺人警察官の告白のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
絵がすんごい綺麗です!描写はなかなかグロいけど、すごく清々するというか、残酷だけどスカッとするお話です!
by m_mmm- 0
すごく怖いけど
怖いもの見たさで読み始めたら止まらなくなってしまった。かなりグロいけどイケメンな警察官が主人公だから読んでいけそう。
by 幸せな子供- 0
怖すぎる
最初のお話で、悪質すぎる犯人で胸くそ悪いのがスッキリするかと思いきや…自分には猟奇的過ぎてちょっとしんどかったです。
絵はとても美麗で素敵でした。by 素敵な作品- 0
世の中にある、たくさんの理不尽な犯罪を現役のエリート警察官である主人公が良いことをするために加害者をさばいていく物語。復讐とも違う感じです。最後に行き着くところはどこなんだろうと先が気になってしまいます
by たのみ- 0
ちょっとグロくて怖いですが、スッキリするストーリーで続きがかなり気になります!サクサク読めました!主人公のかわいい部分もあり、そして、イケメンです!
by マーチャリー- 0
犯罪者(警察)が犯罪者を裁く
この警察官は善行だと思って、犯罪者を葬ってます。
まぁ出てくる犯罪者が見事にクズどもだから、壇さんの私刑が当然の事のように感じてしまう。犯罪ではあるけど。
とりあえず制裁される前のクズどもの所業を、耐えて読む必要があるのが個人的には大変(笑)by ぺぇにょ- 0
ホラーな水戸黄門
勧善懲悪の水戸黄門とは
かなり違いますが
悪い人は、懲らしめられます。
ただ、懲らしめがきついんです、かなり。
ゾゾゾっとする懲らしめは
ホラーのようで。
普段の穏やかさからのギャップがまた
怖くて仕方ありません。
実際にはありえないけど
被害者感情としては
本音のような気がします。
毎回、怖いのに読んでしまう。
はまっちゃいましたね。by なかつば- 0
某ドラマ
読んでなんとなく某海外ドラマを思い出しました。あちらは◯人が好きでしていた、こちらは善行をしていると思ってるところに差はありますが。ただ個人的にはこのての法でさばけない悪人を叩きのめすような話は好きなので、まだ4話くらいしか読んでいませんが引き続き読みたいです。
by まめぎゃんぐ- 0
まあまあ
ツイッターの広告で読んで続きが気になり、読んでみました。面白かったです。ただ主人公、殺しちゃうからね(笑)できたら悪いやつらは生きたまま苦しんで後悔してほしいなーと。
by チョコミント党- 0
胸糞からのスッキリに耐えられるかどうか
無料配信分のみ読み切りました。毎話もれなく胸糞な展開が続きます。精神的に落ち込んでる時とかは避けた方がいいくらいに目を逸らしたくなるような場面が続きます。かつそれがまた現実でも実際あるような現実味あり過ぎる胸糞な場面なんですよね。弱者を痛ぶって自分の鬱憤を発散するような、人間の底辺のような人間達が毎回弱者をこれでもかというくらいに苦しめいとも簡単に彼らの人生を壊していく。それを警視庁第一課という立場に就くサイコパス(一個人の見解です)が目には眼をという血も涙もない方法で成敗していく話です。そこに被害者を助けたいとかの感情が欠落してるのもすごくリアルでした。でもそれでもって犬とか赤ちゃんに対して人間的な感情を持つところもなるほどって感じでした。淡々と自分の欲を満たしてるけど結局は被害者の気持ちと利害一致でまるで計算機のような無機質なやりとりで、正直読む度に鬱になりました。無理な人には無理かも。でもそれが逆に感情移入せず淡々と読めれてスッキリしました。そしてオチの罰を与えるシーンは毎回そこまでグロくはなくてあっけないくらいさっぱりしてるので読み進められました。そこもサイコパス感すごくて恐怖なんですけどね。毎回毎回本当にもれなく何も非がない無実な人達が何の理由もなく無差別に巻き込まれるので痛々し過ぎてそこに耐えられるか耐えられないかで評価が変わるのかな。。。
この漫画はある漫画の続編ということを知ったのは、偶然ですが同時に読み進めている時で、どちらも練り込まれたストーリーにのめり込みました。どっちもまた最初から読み返したい。(無料分のみですが)by Usagix- 0