みんなのレビューと感想「ねぇ先生、知らないの?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美容師の彼が、本当に優しいいい人で素敵です。
    ヒロインは、作品がドラマ化されるほど実力のあるマンガ家さんで、仕事への情熱はハンパ無いけど、生活力やコミュニケーション力はちょっと欠けてる感じです。
    美容師の彼が、知り合って間もないヒロインの事をとても大切にする理由がいまいち分かりません。都合の良い彼氏として使われてるように見えてしまい、残念です。

by mafaska

キュン、とはします。

偏見でしかないけど
    美容師(しかもイケメン)って遊んでそうなイメージ強いよね。
    なのに、彼が一途すぎて…
    素敵なんだけど、何かもう夢物語にしか見えない。
    いや、これはファンタジーなんだから
    とは思いつつ、こんなに欠点ない男、おらんよなーってなる。

でも、現実逃避したい時にはもってこいの漫画です!

美容師の彼

女性なら一度は憧れる✨美容師の彼💕
    実際、男の人に髪を触られのは、ステキな人がいいに決まってる‼️
    だって、髪とか頭皮のシャンプーだって、触られたら、スキンシップに近い感覚有りますよ‼️
    彼氏ならもっと意識しちゃう💕
    しかも、イケメンなのに、優しくて一途なんて😂願っても叶わぬ、夢の様なお話しをありがとうございます✨🙌

無料で途中まで読んだところ

なんか先生すごいですね
    もちろん作品は大切で
    一途に漫画に打ち込んできたからって
    自分のこととなると気にもならない
    感性が謎でした
    なんとなく、こんな支えてくれる彼の想いも届かず仕事に夢中な方の書く話って、ほんとに世の中に受け入れられるのか
    などど。違和感を感じてしました

ま、これも漫画なんだけど

試し読み中です。この先楽しみ♪

主人公の華ちゃん先生、漫画(仕事)モードになるところやその時の顔つきが、かっこいいです。これに限らず、仕事に一生懸命な女性はすごいなと。それを理解出来る理一くんは、そうそういないかもなと思いながら読んでます。
    ただ、そういう関係や人に会えるのは理想だなと。この先どうなるのか楽しみに読みます。

展開が

展開が早いというか、ヒーローの一目惚れから恋人関係が始まってスタートしているから、キャラの深さがまだよくわからない。とにかくヒロインにベタぼれってことはよく分かった。しかし主人公はなぜ一目惚れでその日に会った人に告白さらて付き合ったのか。顔が良かったから?今一つ入り込めない。これからなのかな。

甘々な素敵なイケメン

売れっ子漫画家の主人公を優しく支えるイケメン美容師!主人公は仕事への熱意が凄くてめっちゃかっこいい、彼氏はフォローが上手!イケメン!こんな人に寄り添って欲しいってなります。

無料分しか読んでませんがちょっと展開がゆっくりめ。私はもうちょい人間臭いところも見たい派なのでこれからの展開に期待します。

by 黒飴

理一くんは素敵な彼だけど、この作品のツボはそれだけかな。イケメンがヒロインに尽くして愛し抜いてくれるシチュを満喫する話。こんな与えられるだけでそれに胡座をかいていられるなんて、現実ではあり得ないし、腹を立てたりがっかりしたりといった生身の感情はあまり突っ込んで描かれていないので、ある意味ヒロイックなおとぎ話ですね。

THE‼︎漫画の世界という感じですね。
    こんなできすぎた男性いなくないです?
    華ちゃんに一目惚れした理由もいまいちわからない。。今まで付き合ってきた女性たちとは対極な人間ということですかね〜
    それよりもやっとエッチできたと思ったらその描写があまりにあっさり描きすぎで、えっこれだけ?と、物足りなさすぎました。

絵に問題点あり

主人公の第一印象が 仕事に夢中で行き遅れた年増女と思ったのですが、まだ若いことにびっくりしました。
    読んでるうちに、そんなことは気にならなくなりましたが
     せっかくのラブシーンで、男女の体格差がバランス悪く描写されていたのを見てガッカリ。
    ストーリーは漫画らしく夢がありいいと思います。