【ネタバレあり】魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~のレビューと感想(4ページ目)

• タップ

評価3 11% 90
評価2 3% 21
評価1 1% 6
31 - 40件目/全296件

異世界マンガでも何か違うと感じた作品

恋愛要素がある異世界マンガも沢山ありますよね。
    ただ、リアルな現実でもこの主人公のような相手の要望?希望?のままの自分を作る!
    自分を出さないとか…
    そんな感じで始めたら、少しづつのズレが生じる。自分は読んで思って感じたのは、恋愛に関心がないと流される?のかなぁとは思いました。

先が楽しみ

主人公ダリアの職人気質は本物です。
    美形の騎士様との関係もとても素敵で、どちらもお互いの事をとても大事に思っているのに、友達縛りしてるのが焦ったいです。もう先に進もうよと1話読むたびにツッコミます。
    周りの人達も好感持てて、読み進むのが楽しみです!

by 樹砂

誰かお助けを…

水虫水虫水虫水虫水虫水虫水虫水虫怖い水虫水虫水虫水虫水虫水虫水虫こんなに大変な病気だったなんて水虫水虫水虫水虫水虫水虫水虫水虫水虫水虫水虫水虫水虫恐ろしい水虫水虫水虫水虫なんでこんなに素敵な漫画なのに私は水虫の事しか覚えていないのおのれ水虫水虫水虫水虫水虫水虫水虫水虫水虫水虫

本当にごめんなさい。まだ途中までしか読んでないのにこの漫画に出会ってから私の頭の中は
    ↑こんな感じになってしまいました。
    素敵な職人さん達が沢山いたりダリアの周りの人々が素敵な人達でいっぱいなので日曜劇場のような感動があったりして読むのがとても楽しみな作品なんですがそんな素敵な出来事が薄くなってしまうほど私の脳内に水虫が侵食しております。
    ダリアの元婚約の事など忘れるほどに。

ダリアとヴォルフさんの今後の関係がどうなっていくのかが楽しみなのに、その事よりも水虫のお話が無い時は少し寂しい気持ちになってしまう自分が許せない…。
    私と同じように、こんなに素敵な漫画なのに頭の中が水虫でいっぱい!!って人と、この気持ちを今すぐ分かち合いたいです。
    水虫連呼レビューで本当に申し訳ないのですが本当に素敵な作品なので、今の無料で沢山読めるこの機会にいろんな方に沢山読んで欲しい作品です!!

少年漫画なんですね、少女漫画と思ってました。過労死で転生して、シングルファーザーの背を見て育ち自分も魔導具師を志す主人公。父の突然死、婚約者の兄弟子のモラハラに耐えていたが式前日での裏切り等、それを乗り越え周りの人の手助けもあり前を向いて歩き始める。絵も綺麗で丁寧に描かれているし、メリハリもあり、読んでいてどんどん引き込まれる。恋愛モード?の展開が遅すぎるけど、自立がメインだから仕方ないのかな。

クズはクズ

モラハラクズ元婚約者は追放して欲しかったな。クズ婚約者の兄も図々しい!真実じゃない噂まで操作しようなんて、流石、クズの兄もクズだね。ダリアには幸せになって欲しいな、ゆっくりと。5本指ソックス笑えるよ。実際履いてる人みるとギョッとするんだよねーカエルの足みてるみたいで。なんでだろう?裸足は平気なのに。

たのしい

ダリヤの元婚約の男は周りが言うように
    殴られてしかるべきだとおもう
    色々考えないといけない立場なのに
    考えなさすぎてばかすぎる、、、
    それ以上に奪った女は気持ちが悪いとおもう
    新居にまだダリヤの私物があるのに
    そこに入れる神経も人の物を使う神経もおかしい

ヴォルフとダリヤにはゆっくりと
    友人から恋人になっていってほしい

チートでもご都合主義でもない

・転生した元日本人です
    ・結婚前日に「真実の愛」を見つけたバカ男から婚約破棄されました

ここだけ見たらメチャクチャにテンプレのよくある話だけど、すごくよく練られた漫画だと思う
    分類としては「本好きの下剋上」にちょっと近いかな?
    おもしろくても設定の矛盾とか見つけるとすごく萎えるけど、読んだ範囲ではなかったと思う

転生前が開発者や技術者というわけではないので、便利家電の知識があっても地頭の発想力がなければチートはできない
    だからって「超人的な頭の良さ」だけで解決もしていない
    前世の知識を活かすために今世で学び続け、トライアンドエラーを繰り返して発明品を生み出している

商会の立ち上げや大量発注、貴族や騎士団との繋がりを得るまではトントン拍子ではあるけど
    お父さんの人柄やダリヤ自身の実績に基づいた信用もあってこそでご都合主義だなぁ…とはならない

そして異世界ファンタジーでありながら、良い意味で話がぶっ飛びすぎていない
    魔法や魔物がある世界なのに、起こる出来事は現実世界からは大きく外れていないから共感しやすいというか?

例えば婚約破棄男
    バカはバカなんだけど、凄まじい大バカ者ではなく絶妙にリアルにいそうなクズ加減
    彼女に対する劣等感から冷たくしたりはしないけど、彼女が輝かないように、自分を追い越して見えないように制限をかけつつ才能を微妙なラインで搾取していた
    (目立つ髪色が嫌だ、自分に並びそうな背の高さが嫌だ、彼女の作品は自分の名前で出したい)

遠征や野営が多い騎士団、革靴をずっと履いているホワイトカラー的な職業の人まで水虫に悩まされてるとか笑

家族関係も、親が亡くなってから知らなかった顔を知るかんじとかリアルだったな

面白かった

とても面白かったです。テレビアニメも見ていたけど、マンガで読むのも良いですね。続きが気になってしょうがないです。

by 雪坊

ダリアは魔石を使って、生活に役立つ魔道具を作っている。ダリアは転生者なので、前世で便利だった家電などをヒントに珍しい魔道具をどんどん作っていく。これからどんな魔道具が出てくるのか楽しみ。

イラモヤ系

チートや無双じゃないからと思って読み進めてたら
    なにやらグダグダからイラモヤにと
    別れた後の不自然な付き纏いの数々 いるかな

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー