和花和花さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

不倫するにも原因はある

みちの気持ちが分かりすぎて涙が出ました。
    あの頃、あんなに幸せに抱き合って一緒にいたいって思ってたのに。ずっと続くと思ってたのに。若い頃の二人のシーンが切なかったです。
    私も出産してからレス気味で、みちみたいにドキドキしながら色々お手入れしたりして勇気出して誘ったりしたこともあり、みちを見てるとすごく切なくて心が痛くなりました。
    そして陽のアイスコーヒーの例えがグサッときました。分かりきった味かぁ。
    愛する夫に愛してもらえなかったら妻はどうしたらいいの。不倫なんて望んでない、夫にただ愛されたいだけなのに。
    そんな心が少しずつ死んでいく時に新名さんみたいな人がいたらそりゃあ揺れますよね。
    分かってくれる人に惹かれていくのは当たり前に感じます。不倫はダメですが。
    しかし新名さん側もまた辛い。こちらは楓にまったく共感できなかったです。何で結婚続けてるのだろう?
    仕事で疲れてそんな気になれないって気持ちは多少分かるけど、新名さんに対する発言とか態度がひどいなって思います。
    愛が感じられなくて、求めても与えられなくて、心が寂しくなった時、優しくされたら不倫って始まっちゃうんだろうなぁ~としみじみ感じました。結婚って何なんだろうなぁ。
    不倫なんて絶対ダメって思ってるけど、新名さんとみちの二人でくっついて幸せになって欲しいって思ってしまいました。

最後まで読んでよかった

1話だけ読んで、よくあるモラハラ夫の話かな~と思いきや、登場人物の視点を変えてみるとなるほどーってなりました!
    可哀想な主人公ではなく、自立して幸せな家庭をきずいた素敵な女性の話だったのですね!
    私も長女だったので気持ちが少しわかるところもありますが、お母さんの気持ちもちょっとわかるかな。
    家のために子供のために頑張ってた余裕のない母親って今も同じだなって。
    ワーキングマザーでほぼワンオペ育児の今の私は、お母さんのようになってる時ある気がする。。
    子供には当たらないようにしなきゃなって思いました。
    ていうか、真のくずは弟とお父さんだったな。

高校生っていいなー!

バスケ部敏腕マネージャーの由起と生意気なイケメン後輩の成瀬の部活ラブ!!
    大量無料だったので読み始めたらまんまとハマってしまいましたー!!
    生意気な成瀬に言い寄られてだんだん好きになっちゃう由起だけど、なかなか素直になれなくてすれ違いながら両思いになっていくのが堪らなく胸キュンです!!
    部活ラブいいなー!
    付き合い始めてからの成瀬もかっこよくて、ちゅってさりげにしてくるのほんと胸キュンです...!!
    あと体格差が良い!!笑
    すれ違い、勘違い、ライバル続出でドキドキが終わらない!笑
    最後まで読みたくなります!!

モブ女子なんていない

自分をモブ女子と思ってる信子と同じバイト仲間の入江くんの初々しい恋の始まり。
    二人とも恋愛なんて自分には...と距離を置いていたけど、ささいな優しさにお互い気付いて気になっていく様子がゆっくり丁寧に描かれています。
    バイト仲間も皆いい人で、ライバルとかも出てこなくて、ただゆっくり二人が恋に向かっていくのを眺める感じで本当にほんわかします。
    全然モブ女子じゃないよ!頑張れ!って恋に進み始めた信子に言ってあげたくなりました!

うるわしい二人!!

作者さんの作品が好きで読んでみました。
    女の子なのに王子と呼ばれるくらいかっこいい宵ちゃんと王子と呼ばれるイケメンの琥珀のスクールラブ!
    とにかく絵がキレイ!!
    二人ともうるわしい!!笑
    男慣れしてない宵ちゃんにさらりと言い寄る琥珀王子がスマート過ぎてかっこいいです...!!
    無料分だけのつもりがついつい課金してしまいました。
    これからどうなるのかな。続きが気になります!

胸キュン

長年付き合った彼からついにプロポーズ!?と思ったら別れ話で、しかも二股されてた悲しい女医めぐみ。
    しかも、同じ職場の事務さんと二股からの結婚!パーティーにご招待されるというどろどろした展開から、実はイケメンだった後輩Dr.君と偽装カレシになってぎゃふんといわせるつもりが恋に発展...!?
    ドキドキ胸キュンストーリーです!!
    この後元カレが迫ってくるのかな...先が気になる!!

怖いけど気になる

幽霊が見える少年と生き霊に取りつかれた幼なじみのまどかが生き霊からのカウントダウンから逃れる戦い。
    サスペンス?ホラー?最初に殺されてしまった女の子の最後が生々しく感じてすごく怖いって思ってたけど、この先どうなってしまうのか気になって読んでます。
    生き霊の犯人も何となくわかっているけど、じわりじわり迫りくるカウントダウンにハラハラドキドキです。

胸キュンーー!!!

超絶美少女すいれんと寡黙な空手ボーイ川澄くんの淡い恋心が丁寧に描かれていて素敵です!
    もぉーーーもどかしいくらいゆっくりゆっくり恋を育んでいて、かわいい~~!!しか出てこない少女漫画♡
    ペースはかなりゆっくりなのですが、とっても可愛い二人にきゅんきゅんさせてもらってます!!

泣ける。。

広告で2話無料だったので読んでみたら面白くて、思わず3話を購入してしまいました。
    夢の中の女の子は初音だと思っていたけど、お母さんだったんですね。。
    涙が出ました。
    この短さでこんなに感動すると思いませんでした。
    素敵な作品でした!

6話読んで

試し読みして、よくある離婚の漫画かなーと思ってたら、皆さんのレビュー見て『6話が...』と書いてあるので、気になって読んだら、もう...悲しい気持ちになりました。
    明るい感じの主人公だっただけに余計につらい。
    家庭がある人は読むと悲しくなると思います。