【ネタバレあり】魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~のレビューと感想(3ページ目)
いい!
ダリヤ、!かわいいよ!!!
最初は、「うつむかない?なんじゃそりゃ」って思ったけど、まあ普通に見てて幸せになれる!!by こころ^_^- 0
「ダリヤは俯かない」のタイトル通りにある、前世の生き方を悔いるダリヤ。今回は、自由に生きるのをコンセプトに頑張ります!しかし作中の元婚約者はクズ過ぎていっそ清々しい(笑)
by のうねいむ- 0
アニメ化されていて 同時に原作も読んで楽しさ二倍。偉大な父の自分を心配している思いを感じながら一人成長していく話
by ウガウゴホホッ- 0
面白い❣️
絵も綺麗、キャラが活き活き動いてますね💕
ダリヤの魔道具師としての姿勢が好きです😊
そんなダリヤを育てたカルロ様が一推しです✨✨✨
ヴォルフ様とダリヤのいろんな出逢いに感謝する姿が素敵だな〜🎶
心からの感謝を口にするって幸福の秘訣ですよね~👍
これからもダリヤとヴォルフから目が離せない💕💕
この漫画に出逢えたことに感謝❣️by 藍は愛色- 0
大好きな作品です
TVでも観ていますがほっこりする作品です
魔法使いがいる世界の魔力の少ない人の職業である魔道具師なる仕事が主人公ダリアの生業
腕の良い魔道具師だからこそ仕事が中心で恋愛には疎い
そんなダリアは父親の死から様々な出来事が起こり、信頼出来る新しい出逢いもあり逞しく生きて行く主人公
まだ途中ですがとても良い作品だと思いますby ぽこぷーたん- 0
最高
すごく面白いです。課金しても読みたい作品です。馬鹿トビアスと別れて、素敵な男性と、仕事仲間、面白い魔道具たちに囲まれて、亡父の愛を感じながら成長していく女性を描いた良品です。本当に面白いのでぜひ多くの方に読んでほしいです。
by 朱鷺色- 0
アニメから、入りました。
絵がきれいなところがいいですね。
とりあえず、序盤の話しは、主人公には酷すぎました。by わかばまぁく- 0
TVで知ってハマりました。
過労死からの転生物ですが、
現代の家電などの便利な道具を
魔導士として魔石や魔獣や、
色々な素材を使って、作っていくダリア。
そんなダリアと知り合った貴族で騎士の
ヴォルフレット。二人が身分を超えて
友人として過ごす時間は、魔道具の開発と
美味しい食事のシーンが毎回印象的。
魔道具の功績で男爵位を与えられる事を目指すようになるダリア。ヴォルフレッドも家の爵位では無く、自分個人で男爵位を取る事をダリヤと約束する。二人がそれぞれ男爵位を取った時、友情を愛情と認めて幸せになって欲しい。
そうなる日を読者として、ずつと応援して行きたいです。by ひつじ🐏- 0
この回特に好きでした‼️女性にモテすぎて友達をなくす体験はツラいですよね💧この男女で平等な付き合いを望むのは赤髪の白雪姫を思わせて本棚にセットで並べたいと思います🎵
by トーエン- 0
すごく好き
タイトルはあまり好きではなかったけど、内容がとても良かった。最愛の父が亡くなり、婚約者も去り、ひとりぼっちになってしまったけど、新たな友人を得て、仕事に邁進する。キャンプ用品に魔道具が近づいていってるのも、クスッと笑えるポイント。2人の今後の関係も進展するのか楽しみ。
by ラビット24- 0