みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

大好きなお話です
いつも楽しみにしています。早く続きが見たいお話です。
しいていえば…とてもいい話なのですが、やはりダリヤとヴォルフには親友ではなくカップル…夫婦になって欲しい!ラブラブモードの二人を見てみたいです。
今の仕事が出来て、友人関係仕事関係の人間関係が充実しているのも素敵だし、困難にも乗り越えるのも凄いしかっこいいのですが…やっぱりやっぱりほんわか仲良しの二人の幸せも見てみたいです。by くまったま-
は~いクズでゲス共はこちらで~す~よ🏴
結婚まで秒読みの婚約者から婚約破棄は一万歩譲ってアリかもしれん……
でも!!
結婚して住む予定だった新居を新しい女との生活に譲れとは💢
ムカッ腹どころの話ではない💢💢
まず、新居に別の女連れてくのもクズだし新しいベッドでヤルのもゲスってる
その新しい女もどの面下げて新居を強請ってるんじゃい!!
そんなこと言い出す人間はどれだけ好きでも一気に冷める。不信感しか持てない。元婚約者とお似合いですこと。ホ~ホホーー💢by キャリーT-
ハイレベルに面白い
まずは絵がとても綺麗。読みやすい上に物語のテンポも良く、設定もとても丁寧。人物の心情もとても豊かに描かれていて、何よりも登場人物が魅力的。性別や年齢問わずに読んでほしいし、全巻購入を本気で考えるいい作品。
by コロ助隊長-
ダリヤの聡明さにみんな気づいて行き、好きになっちゃうよね。でも、それを妬んだりして、搾取していく奴らが許せないね
by 人生安全運転-
アニメきっかけで。
アニメきっかけで好きになった作品です。
赤髪がトレードマークのダリヤのお話。
色々色あったけど、俯かず健気に頑張るダリヤが好きです。by めぐみるくたん-
ダイヤの逞しさ
ダイヤの前世の後悔を今世ではしないようにするダイヤの逞しさが光る話だなと思いました。今回は婚約破棄系ではない話なのかな思いましたが、ダイヤを意のままにする段階でもしかしてと思いましたが、婚約破棄になる意外な展開になって面白かったです。
by 図-
主人公ダリヤが可愛い!
転生ものはあまり興味なかったですが、この作品は好きです!アニメを先に見ていたのですが原作が気になり漫画も読み始めました。魔道具師という設定も面白いしよく考えられています。そして、主人公ダリヤがとっても可愛い!し、一生懸命でまっすぐ。難題を信頼できる周りの人たちに支えられながら、いつもスカッと乗り越えていきます。悩みに直面した時に父とのくだらない思い出や魔道具師として学んだことを思い出すのも善き。ヴォルフとの関係がどうなるのかも今後が楽しみです♪
by ks8-
タイトルの通り、ヒロインはうつむかず前を向き、男主人公の手を借り、ひたむきに魔道具と向き合い、成長していく物語
こういうのも好きby うさぎちゃん大好き-
ダリヤが、タイトルにあるうつむかずに生きていこうとなるまでの前置きのエピソードがけっこう長くて、その間婚約破棄されたりするくだりやらはイライラしますが、それ以後、ようやく本格的に物語が始動してからは魅力あるキャラに変貌していって、とても面白かったです。
by フレデリック ショパン-
10回位は読み返して!
TV放送の少し前位に課金しながら読み、
最近また読み返して しみじみして
また放送開始を願いながら ダリヤと
ヴォルフの自覚なしの天然恋愛音痴が
いつまで続くのか〰️父友のいけおじ様のオズヴァルドさんのようにイライラ
してます!by えみつのにゃん-